Школа продолжает обновляться

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в видеоконференции по вопросу реализации проекта модернизации региональных систем общего образования, которую провел в Кургане председатель правительства России Владимир Путин. На примере 4 регионов была рассмотрена реализация проекта по обновлению россий­ской современной школы.
Открывая видеоконференцию, премьер-министр страны отметил, что школа является базой для хорошего старта. «Образование всегда было в центре внимания и всегда было существенным фактором, влияющим на конкурентоспособность той или иной страны, той или иной экономики. А в современном мире значение образования становится абсолютно приоритетным», – подчеркнул Владимир Путин.
Председатель правительства России подчеркнул, что государство продолжит финансировать образовательные учреждения в полном объеме. «Право на бесплатное общее образование закреплено в нашей Конституции, и никто его отменять не собирается. Если какие-либо дополнительные услуги оказываются на платной основе, то здесь всё должно быть четко, прозрачно и понятно», – сказал Владимир Путин.
В ходе заседания было сказано о необходимости увеличения в ближайшие годы современных, комфортабельных школ. Также нужно обратить внимание на профессиональную подготовку педагогов, повышение их социального статуса и достатка. Поставлена задача на 2012 год – довести заработную плату учителя до средней зарплаты по экономике в каждом регионе. «Нужно, чтобы каждый учитель почувствовал реальное повышение зарплаты не на бумаге, а в своем кармане, в кошельке, в жизни», – добавил Владимир Путин.

Опубликовано: 15 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.