Для социальных работников

Михаил Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по повышению уровня оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания Чувашской Республики».
В официальном комментарии Минфина республики отмечается, что в Чувашии обеспечивается последовательное повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. В 2011 году им всем повышена заработная плата на 13%, а учителям и прочим педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, а также воспитателям дошкольных образовательных учреждений – на 30%. А в начале текущего года принято решение об увеличении с 1 января 2012 года на 15% размеров оплаты труда работников бюджетной сферы учреждений дошкольного образования, общего образования, реализующих программы дошкольного образования, по внешкольной работе с детьми, культуры, физической культуры и спорта.
Данным указом Кабинету Министров Чувашской Республики в дополнение к вышеуказанным категориям поручается обеспечить увеличение оплаты труда работников государственных учреждений социального обслуживания Чувашской Республики также на 15% с 1 февраля 2012 года.
На реализацию данного указа будет направлено 47 млн. рублей.
С 1 октября 2012 года запланировано очередное повышение оплаты труда всех работников бюджетной сферы в Чувашской Республике на 6%.

Опубликовано: 15 февраля 2012

2 Ответы

  1. Интересные цифры, только мало похожие на правду.
    В одном источнике говорят о 12%, вы о 30% роста зарплаты.
    А поднимали не зарплату, а тарифную ставку.

    А это две большие разницы.

  2. В газете Коммерсант, Волга-урал от 24.02.2012 было написано, что Правительство Чувашии для повышения зарплаты привлекает кредит на 500 млн. рублей. Если денег нет, для чего тогда повышать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.