Под сенью дубов

Этот уголок Чебоксар всегда полон веселья и смеха. Особенно в выходные, когда сюда заглядывают целыми семьями.
Спонсором праздника выступил известный магазин электроники. Главный приз — пылесос и другая бытовая техника днепропетровск будет разыграны в «Лакреевском лесу» завтра среди тех, кто прокатится на «Колесе обзора» и «Веселых горках». В 15.30 завертится барабан с билетами. Детвора сможет воплотить свои фантазии на асфальте с помощью разноцветных мелков. Веселых конкурсов обещают уйму. Бесплатно прокатят мальчишек и девчонок на «Юнге», «Колокольчике», «Солнышке», ждет ребятню и детский городок. Лучшие творческие коллективы и артисты эстрады подарят публике песни и пляски. Ценителей музыки 80-х годов вечером порадует зажигательная дискотека.
Это добрая традиция: каждый год в свой день рождения парк устраивает праздник. 54 года назад на основе лесного участка был создан городской парк культуры и отдыха имени 40-летия Великого Октября. Название в народе не прижилось. Так он и стал Лакреевским — по фамилии прежнего владельца-помещика Федора Лакреева-Попова. Украшение зеленого массива — дубы, которым от 90 до 160 лет.
«Когда я впервые пришла в парк, а было это 30 лет назад, меня покорило именно обилие зелени, пение птиц, — рассказывает Людмила Добрынина, директор «Лакреевского леса». — Это была любовь с первого взгляда. Не раздумывая, сразу же согласилась здесь работать, тогда только окончила Казанский институт культуры».
Пройдя путь от методиста до руководителя, Людмила Алексеевна знает здесь каждую тропку и вдохновенно проводит экскурсию (кстати, парк занимает 38 гектаров земли). За эти годы здесь многое изменилось: проложены все коммуникации — газоснабжение, водопровод, канализационная сеть, есть теплые туалеты, развилась сеть общепита. Раньше было всего-то 8 аттракционов, а сейчас более двадцати. В День города на итальянских машинках «Автодрома» покатались более 500 человек. Не уступает по гостеприимству и «Вальс». «По возможности балуем своих посетителей, — говорит Людмила Добрынина, — среди последних приобретений «Бамперные лодки» и «НЛО».
Вот из кабинки летающего объекта вышло семейство. «Мы хотя бы раз в месяц приезжаем в Чебоксары, — делится впечатлениями Алина Туиманкина, жительница Шумерли. — Отдохнуть всей семьей и с ветерком прокатиться». А для любителей шахмат и шашек в парке оборудованы специальные столы. Гостевая книга усыпана добрыми словами.
Оценен парк и профессионалами. В международном конкурсе «Хрустальное колесо-2009» в городе Сочи «Лакреевский лес» стал победителем в номинации «Лучший парк развлечений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.