Всю власть – советам

_sovet-mnogokvartirnogo-domaВ течение 2012 года жители обязаны создать совет многоквартирного дома и выбрать председателя совета, сообщает сайт www.жкхвроссии.рф
С 18 июня 2011 года вступили в силу очередные изменения, внесенные в Жилищный кодекс Федеральным законом от 04.06.2011 г. № 123­ФЗ. Касаются они тех собственников жилья, которые доверили управление своим домом управляющей организации.
Как известно, органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений. Следовательно, для решений многих вопросов необходимо проводить общие собрания. Какие работы запланированы на перспективу, сколько они будут стоить? Как и кто будет их выполнять и оплачивать? Куда и как расходуются деньги собственников? Вот далеко не полный перечень вопросов, рассмотрение которых требует непосредственного участия собственников или их представителей в лице совета дома.
Если раньше домовые комитеты не имели официального статуса и их полномочия никем и ничем не регулировались, а решения, принимаемые домкомами, никого ни к чему не обязывали, то теперь законодатель прямо говорит собственникам: «Берите власть в своем доме в свои руки!»

Опубликовано: 8 февраля 2012

Один Ответ

  1. Мы бедные люди и наш бронепоезд(многоквартирный дом) стоит на запасном пути.Домкомы-советы будут работать, только ТАМ,где будут инициативные люди (жильцы) иначе опять= профанация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.