Ситуация остается стабильной

Глава Чувашии М. Игнатьев провел совещание в правительстве республики.
Председатель ГКЧС республики Ю. Кекиш доложил об обеспечении безопасности граждан. Он отметил, что основная причина роста возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности. Он также проинформировал, что 1 февраля было внеплановое отключение горячего водоснабжения в Московском районе: было отключено 169 объектов, в том числе 13 детских садов, 7 школ и 5 лечебных учреждений. Глава администрации Чебоксар А. Ладыков доложил, что аварию ликвидировали в нормативные сроки, граждане были заранее проинформированы о ремонт­ных работах.
О ситуации на рынке ГСМ доложил глава Минэкономразвития А. Табаков. Глава Чувашии поставил задачу – отслеживать рост цен на ГСМ, выяснять причины роста цен и создавать условия для развития конкуренции. М. Игнатьев также поручил к началу весенних полевых работ обеспечить селян топливом по льготным ценам. Вице-премьер – глава Минздравсоцразвития А. Самойлова доложила о контроле над ценами и ассортиментом лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Ситуация остается стабильной, рост цен не превысил 2%. Наиболее существенное повышение было зафиксировано на лекарственные препараты с отпускной ценой 50–500 рублей – на 1,46% (в ПФО произошло повышение на 1,89%).
В ходе совещания еще раз была обсуждена ситуация, сложившаяся вокруг выплаты аванса работникам бюджетной сферы. Как доложил вице-премьер-министр финансов М. Ноздряков, сбои коснулись сотрудников 9 муниципалитетов, в некоторых из них выплата аванса задержалась до 1 февраля. М. Игнатьев подчеркнул, что руководители финансовых структурных подразделений обязаны быть более ответственными, а специалисты Минфина Чувашии должны отслеживать ситуацию и впредь не допускать таких сбоев.

Опубликовано: 7 февраля 2012

Один Ответ

  1. хорошо было бы знать, почему была задержка, если технические упущения одно, а если денег не хватило, другое. Ясность успокоила бы людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.