Дуэль по «понятиям»

_60849645Январским вечером в реанимацию были доставлены двое молодых людей с ножевыми ранениями в области груди. По словам пострадавших, их ранил какой­то незнакомец по непонятной причине. Ранее судимые чебоксарцы явно что­то недоговаривали…
Для них, кстати, все обошлось без серьезных последствий – жизненно важные органы были не задеты. У оперативников, беседовавших с потерпевшими в больнице, сложилось стойкое убеждение, что те знают намного больше, чем говорят.
Пришлось действовать по стандартной схеме, опрашивая возможных свидетелей преступления. Оказалось, что подозреваемый в тот вечер подходил к одному из придорожных киосков в юго­западном микрорайоне. Сыщикам повезло: предусмотрительный владелец торговой точки в целях безопасности установил на киоске видеокамеру. Так у сотрудников уголовного розыска появилась фотография предполагаемого преступника.
На ближайшем семинаре­совещании со своими сотрудниками со всей республики руководство Управления уголовного розыска обратило внимание коллег на данный «портрет»: вдруг кто­то узнает изображенного на нем молодого человека. И точно – его лицо показалось знакомо оперативникам из Канаша. В общем, в тот же день ранее судимый житель указанного районного центра уже давал показания о своих приключениях в столице республики. Сначала задержанный тоже отмалчивался об истинных причинах своей эскапады, но потом осознал, что в сложившихся обстоятельствах это абсолютно не в его интересах. Оказалось, что 25­летний канашец приехал к своей подруге. Молодые люди уже собирались возвращаться вместе в Канаш, как неожиданно приезжий столкнулся у подъезда с двумя местными жителями.
Сначала разговор шел в мирных тонах, познакомились, «померились» уголовным опытом. Но потом местные, видимо, решили поставить чужака на место и послали того… в Канаш, нелицеприятно отозвавшись и о его подруге. Этого уже кавалер простить не мог. Своей девушке он велел ехать одной, а сам остался разбираться с обидчиками. Завязалась драка, в ходе которой житель Канаша и пустил в дело нож. Если все обстояло на самом деле так, становится понятно, почему молчали раненые…

Опубликовано: 4 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.