Сообщите, что уроки отменили

В прежние годы об отмене занятий в школах из-за мороза сообщали по радио. Теперь такого нет, да и радиоточки в городе есть не у всех. Может, возобновить практику сообщать об отмене уроков и по радио, и в утренних выпусках теленовостей? Не только же на уличный термометр родителям смотреть, а вдруг он неисправен…

В. ПАВЛОВ, г. Чебоксары.

В ГТРК «Чувашия» пояснили: они-то передавали бы сообщения об отмене уроков, но от органов управления образования к ним подобных предложений не поступало. А сами дикторы радио и ТВ отменять занятия в школе, разумеется, не могут. Представители органов в свою очередь не против возврата к прежним традициям. «Было бы неплохо информировать родителей об отмене занятий через утренние выпуски новостей», – сказал «СЧ» начальник управления образования горадминистрации Чебоксар Сергей Кудряшов
Пока, однако, переговоров заинтересованные стороны не вели. Так что родителям остается ориентироваться на прогноз погоды, показания термометра и рекомендации Минобразования республики. Согласно им уроки отменяются:

  • при температуре воздуха минус 25 градусов и ниже – в 1-4 классах;
  • при минус 30 градусов и ниже – в 1-9 классах;
  • при минус 35 градусов и ниже – в 10-11 классах.

Сомневаетесь в своем уличном термометре – сверьте его показания с прогнозом погоды в утренних выпусках местных радиопередач и новостей по каналам «Россия -24» и «Россия-1» . Кстати, на здании ГТРК сейчас установлен температурный датчик, и во время выпуска новостей по «России-1» температура воздуха выводится на экран в режиме онлайн. Сотрудники управления образования также предлагают родителям позвонить утром в школу. Или в единую диспетчерскую службу 074 – там могут сообщить и о температуре за окном, и об отмене уроков.

Опубликовано: 3 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.