Доклад по самокритике, безобразия в МТС и вербовка подписчиков

О ЧЕМ ПИСАЛА ГАЗЕТА В ЮБИЛЕЙНЫХ НОМЕРАХ

№ 1000

ТРУДОВАЯ ГАЗЕТА
14 сентября 1928 года

ТЫСЯЧНЫЙ
_trudovaСегодня выпускается тысячный номер «Трудовой газеты». Этот день мы отмечаем созывом городского рабселькоровского собрания с участием партийных профессиональных работников, в центре внимания которого вопросы самокритики и подготовки к Всесоюзному совещанию рабселькоров.
Мы нисколько не сомневаемся также в том, что все районы откликнутся на призыв редакции о распространении газеты и сделают все возможное для широкого продвижения газеты в рабоче­крестьянские массы. Мы еще и еще раз обращаемся ко всем рабселькорам, ко всем культурным работникам города и деревни о вербовке подписчиков. Лозунг «5 тысяч экземпляров к 1 января 1929 года» должен быть выполнен.

Редакция.

_vd

РАЗВЕРНЕМ САМОКРИТИКУ
Прошло уже три месяца со дня обращения ЦК ВКП(б) о самокритике, но в Ибресях и не начинали приводить обращение в жизнь, а многие даже не знают о нем.
На партсобраниях этот вопрос не прорабатывался.
Необходимо вопросы о самокритике начать обсуждать на открытых партсобраниях с широким участием членов профсоюзов и беспартийной массы.

МУЖИК.

ВЫЗОВЫ
Имея девять человек семьи при одном работнике, получающем 163 р. жалованья, мы подписываемся на
2­й заем индустриализации на сумму 125 руб. (100 р. сам и 25 р. жена, завербованная делегатками женотдела) и вызываем всех ответственных работников и их жен последовать нашему примеру.

В. и М. Сироткины­-Адамант.

* * *

Домашние работницы, члены профсоюза Нарпита (Алатырь) в числе 19 человек: Сонина, Киселева, Антонычева, Панова, Хохлова, Миронова, Митрофанова, Буреева и другие подписались на 2­й заем индустр. на 210 р.

ПО ЦВЕТОЧКАМ ОН ПОРХАЕТ
Инструктор ЦИКа ЧАССР Разумов как мотылек порхает по цветочкам – молодым девушкам. Присядет к одному, надоест – летит к другому, а там уже и третий приглянулся.
А цветочки­то после этого того… беременеют и в слезы. Мотылька же и след простыл, ищи ветра в поле.
ПЕРО.

№ 5000

КРАСНАЯ ЧУВАШИЯ
29 апреля 1937 года

БЕЗОБРАЗИЯ В ИШЛЕЙСКОЙ МТС
_krasnaВ четырех бригадах Ишлейской МТС 27 апреля стояло 14 тракторов из­за отсутствия горючего. Один трактор (15­й) выведен из строя. В 4­й тракторной бригаде (бригадир Ферапонтов) пашут на глубину 12 сант. и с большими огрехами. Колхоз «Хаймама» питьевую воду, а также воду для заправки привез в бочке, в которой возили фекалии. Подтяжку тракторов производят прямо на земле без соломенных матов и досок. Ни зам. директора по политчасти Александров, ни сам директор Захаров никаких политических бесед среди трактористов не ведут, газет совершенно нет.

К АНТИПАСХАЛЬНОЙ КАМПАНИИ
В дни антипасхальной кампании рекомендуется проводить доклады и беседы на следующие темы:
– Весенний сев и борьба с религиозными предрассудками и суевериями.
– Религия – враг коллективизации.
– Два мира – два праздника.
– Происхождение и классовая сущность пасхи.
Обязательно необходимо использовать материалы Чрезвычайного VIII Съезда Советов и материалы февральского пленума ЦК ВКП(б).

ЗАБЫТАЯ БОЛЬНИЦА
Шихазановская районная больница в связи с переходом в другое помещение нуждается в коренной перестройке и ремонте зданий для приспособления к работе больницы. Все это знал председатель Чуваш. ЦИК тов. Никитин, обещавший до перехода перевести 25 тыс. рублей, знал Чувашнаркомздрав и, конечно, лучше всех знал Шихазановский райисполком. Но, несмотря на это, обещания остались обещаниями, а конкретной помощи никакой.
_kartaВ Чувашнаркомздраве распределяют средства по своему усмотрению, а не по нуждам местных больниц. Взять, к примеру, Малояльчиковскую больницу, хотя она и не нуждается в ремонте, но тем не менее она должна израсходовать отпущенные ей 11 тыс. рублей. При таком поверхностном отношении Нарком­здрава к сельским участковым больницам едва ли найдутся врачи, желающие пойти на участки, и не потому ли в 1936 году из 24 присланных врачей в Чувашию уехали обратно 22 врача.

Г. Д.

Опубликовано: 1 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.