Хроника ЧП

_b39f51f847С ПЛАМЕНЕМ, И ВЕТРОМ, И ВОДОЙ. В Чебоксарском речном порту хорошо знают теплоход «Анна Ахматова». Лайнер многократно швартовался в столице Чувашии, совершая круизные рейсы. И нынешним летом планировался выход теплохода на маршрут Москва – Чебоксары. Однако случилось непредвиденное.
Как сообщают информагентства, на борту лайнера, когда он стоял у причала в Подмосковье, возник пожар. Площадь возгорания составила 430 квадратных метров. Борьба с огнем велась почти шесть часов. Тушение осложняло то, что горел утеплитель между двумя металлическими стенками корпуса, пояснили в МЧС РФ. На борту 86-метрового судна в момент возгорания находилась ремонтная бригада из десяти рабочих, все они были эвакуированы. Причины пожара будут установлены в ходе следствия. А пока остается лишь вспомнить строки самой Анны Ахматовой: «У меня не выяснены счеты с пламенем, и ветром, и водой».

_sudОБМОРОК В ЗАЛЕ СУДА. Как сообщает портал «Закония», во время заседания Верховного суда Чувашской Республики по уголовному делу руководителей «Волжской ипотечной корпорации» лишилась чувств подсудимая В. Косарева. Суд первой инстанции приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии. В результате кассации реальное наказание ей заменили на условное. Услышав о своем освобождении, подсудимая рухнула на пол.
«Моя подзащитная так сильно ударилась головой, что до сих пор не помнит, что было в тот день в суде, – приводит портал слова адвоката. – В суде не имеется никаких лекарственных препаратов, к счастью, у кого-то нашелся нашатырь».
Правозащитники ставят вопрос о том, что в судах необходимо организовать постоянное дежурство медперсонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.