Шерстят по плану

_d188d0b5d180d181d182d18c1В селе Нижняя Кумашка Шумерлинского района заработала шерстобойка. Сырья в округе с каждым годом становится все больше. Только в овчарне небольшого колхоза «Первое мая» около ста овец романовской породы.
Еще года два назад привезли из Мариинско-Посадского района заброшенную машину, правда, размером поменьше. Наладив ее, два работника хозяйства неожиданно для себя освоили редкую для здешних мест профессию – оператора шерстобоечной, точнее сказать, шерсточесальной машины. По совету умельца из деревни Типсирма близ Новочебоксарска Викентия Михайлова колхоз купил на разоренном Чебоксарском ХБК два станка немецко-румынского производства еще советских времен. С помощью Викентия Федоровича капитально переоснастили их и один установили в помещении бывшего танцпола кафе.
Вот так в сельской глубинке сумели организовать очень важное и востребованное дело на целых три рабочих места. Даже старушки говорят спасибо специалистам Шумерлинского центра занятости населения, которые помогли существенно софинансировать этот проект. А кто-то из местных певуний сочинил частушку на злобу дня: «По сельской разрухе бойко ударим шерстобойкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.