В Янтиково воспитывают будущих Мечниковых

_d184d0bed182d0be-d0bfd0bed0bcd0b0d0bdd0b8d181d0b0От микроскопа – к пробирке, от пробирки – к анатомической модели человека. Своим маршрутом по аудиториям и лабораториям одного из корпусов ЧГПУ на этой неделе путешествовали школьники – лучшие знатоки ботаники, зоологии и биологии, участники второго тура регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
В первом туре олимпиады по биологии участвовало 165 школьников. Справиться с теоретическими тестовыми заданиями удалось далеко не всем: во второй тур прошли 32 человека. Теперь уже ребята должны были показать свои знания на практике. Они проводили эксперименты, ставили опыты, определяли виды животных и растений, решали генетические задачи.
Всем участникам олимпиады предстояло выполнить задания по трем предметам. За каждое начислялись баллы. Задания по ботанике достались абсолютно всем. Учащиеся 9-х классов, кроме того, выполняли практику по зоологии и гистологии. Десятиклассникам добавили задачки по анатомии и физиологии. А к выпускникам требования были еще выше – для того чтобы справиться с заданиями, надо было отлично разбираться в микробиологии и биохимии.
Ученица 11-го класса чебоксарского лицея № 2 Елена Каткова призналась, что олимпиада для нее – не только возможность проверить свои знания, но и шанс для поступления в вуз. Она собирается подать документы на медфак, а победа на олимпиаде засчитывается как 100 баллов, набранных на ЕГЭ по биологии. Правда, победительницей девушке стать не удалось, но она все же попала в число призеров. Ну а лучшей среди одиннадцатиклассников была признана Любовь Майраслова, ученица Янтиковской школы. Кстати, школа эта оказалась безоговорочным победителем в неофициальном общекомандном зачете. В двух других возрастных группах победителями тоже стали янтиковские школьники: Ольга Лебедева (9-й класс) и Алексей Александров (10-й). Учительница биологии Альбина Михайлова может гордиться своими учениками. А школа – такой учительницей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.