Попали в дело

ОХОТА ПУЩЕ ЗАКОНА
Прокуратура республики проверила обращение депутата Госсовета о нарушениях при проведении конкурсов на предоставление в пользование объектов животного мира. И установила, что он был прав.
В ходе проверки выяснилось, что по решению комиссии Госохотрыбслужбы Чувашии победителем конкурса на предоставление охотничьего участка площадью более 8 тыс. гектаров на территории Красночетайского района признано ООО «Гравитон». Обществу выдана долгосрочная лицензия (25 лет) на пользование объектами животного мира и с ней соответствующий договор.
Однако указанная комиссия не имела полномочий на проведение конкурса, потому что в ней не оказалось представителей территориальных управлений Росприроднадзора и Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, комиссия при рассмотрении заявок на охотничье угодье определяла победителя балльным методом, что противоречило установленному порядку. А еще в договоре и лицензии, выданных ООО, не были проставлены условия – платно или бесплатно будет пользоваться фирма объектами животного мира. По требованию прокуратуры Арбитражный суд республики признал недействительным проведенный конкурс с аннулированием выданной лицензии. Прокуратура отмечает, что в прошлом году по аналогичным основаниям в суд было направлено 9 исков, из которых 3 уже рассмотрены и удовлетворены. Выходит, не так уж редко охотучастки передаются в пользование тем или иным организациям незаконно.

ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ
К девяти годам лишения свободы суд приговорил 34­-летнего чебоксарца, который грабил и насиловал женщин.

По материалам дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, злоумышленник предпочитал «окучивать» дам в увеселительных заведениях или около – когда те собирались домой. Одной девушке после знакомства в кафе предложил прогуляться в лесополосе новоюжного района Чебоксар. Там новоявленный ухажер «по­тихому» стащил у нетрезвой спутницы два мобильника, золотые украшения и прочее ценное имущество. Осталась без такового и невовремя уснувшая пассажирка, которую он подвозил домой.
Чуть позже жертвой грабителя стала еще одна посетительница кафе, которой он предложил услуги такси. На этот раз, остановившись в безлюдном месте по ул. Ашмарина, действовал еще циничнее, внаглую снял с пассажирки кольца, серьги, цепочку, отобрал сумку с деньгами. Еще одну девушку после знакомства с ней в развлекательном заведении под предлогом покататься по ночному городу вывез на окраину Чебоксар и, угрожая ножом, также ограбил и изнасиловал. Есть в деле эпизод и о краже ценного имущества в квартире, куда «частник» доставил трех подвыпивших пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.