И студенты, и Татьяны

_d181d182d183d0b4d0b5d0bdd18225 января свой праздник в Чувашии отметят 25 тысяч студентов. А если считать вместе с вечерниками и заочниками, так и все 60 тысяч.
Учебный график у героев дня разный. Уже вернулись с зимних каникул студенты политехнического института – филиала МГОУ. А будущим педагогам до конца января предстоит сдавать экзамены. Тем не менее в жизни каждого студента всегда найдется место празднику.
Многие вузы поздравят студентов по своей программе. В кооперативном институте, например, младшекурсников отправят в загородную школу студенческого актива – ребята и отдохнут за счет вуза, и полезному научатся. В политехе проведут концерт и спортивный турнир. Общее же расписание таково. Днем в Чебоксарах начнет работу республиканский форум «Инициативы молодых». В повестке дня не только местные темы, но и подготовка к Казанской Универсиаде и Олимпиаде в Сочи. Вечером в театре оперы и балета состоится зимний студенческий бал – с поэтическим садом, живописным мастер-классом, фотосессией и т. д. Впрочем, на балу молодежь ждут не одни развлечения: в театре, так же как и на форуме, лучшим из лучших вручат специальные стипендии за особую творческую устремленность. А в ДК ЧГУ уже в пятый раз пройдет смотр лучших Татьян Поволжья. Кроме представительницы Чебоксар участие в нем примут Тани из Набережных Челнов, Ижевска, Перми, Ульяновска и Нижнего Новгорода.

На фото:
Ансамбль студенток факультета искусств ЧГУ
готовится к концерту на конкурсе "Татьяна Поволжья"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.