Попали в дело

КЛЮЧ К ПОБЕДЕ НАШЛИ В КОНВЕРТЕ
Уголовная тучка нависла над 39-­летним главой администрации Вурнарского городского поселения.

По данным Следственного управления СКР по Чувашии, в прошлом году руководитель поселения не устоял перед искушением помочь своему знакомому выиграть конкурс (в форме запроса котировок) на ремонт тротуара в райцентре. Ради этого превысил свои должностные полномочия. Глава потребовал от своей подчиненной тайно вскрыть конверт с заявкой на участие в конкурсе, поданной конкурентом. И таким образом узнал заявленную им сумму, которая составила 198 тысяч рублей. Чиновник сообщил об этом директору фирмы (своему знакомому) и дал ценный совет. Для того, чтобы победить в конкурсе, надо указать в своей заявке сумму поменьше. Что тот и сделал, став победителем.
Глава подозревается и в другом неблаговидном деянии. Будто бы, когда был на сессиях в вузе, где учился заочно (второе образование), получал за эти дни и зарплату, хотя фактически не работал. Табели учета своего рабочего времени утверждал собственноручно. По версии следствия, всего в карман главы перетекло из бюджета свыше 62 тысяч рублей.

АВТОСТОПОМ В РУКИ НАСИЛЬНИКОВ
20­-летняя жительница Алтайского края, возвращавшаяся из Москвы на попутных машинах, надолго запомнит деревню Малые Тюмерли Ядринского района.

Именно там она оказалась по пути на родину. Познакомилась с сельчанкой, знакомство отметили в придорожном кафе за «рюмкой чая». А вскоре к ним подсели молодые люди (один чебоксарец и двое деревенских). Они затем и совершили групповое изнасилование девушки неподалеку от кафе. А повторно уже в доме одного из участников этой «групповухи», куда привели путешественницу, угрожая ножом. Суд приговорил всех троих к реальному лишению свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.