Мы за чаем не скучаем

Праздник под таким названием прошел на открытой площадке у торгового комплекса «Шупашкар».
Ведущие необычного мероприятия познакомили горожан с историей чая, с его достоинствами и разными способами приготовления. Каждый, кто побывал на «чайной территории», смог оценить разнообразие напитка — от привычного всем черного до экзотических видов и элитных сортов. Пользовались спросом и холодные чаи, ставшие популярными в последние годы, — в жару такой «эликсир» хорошо утоляет жажду.
Помимо выставок-продаж чая на четырех торговых точках проходила его бесплатная дегустация. К ароматной чашечке предлагались сладости на выбор, в том числе и мед — для ценителей пчелиного продукта был представлен богатый ассортимент. Привлекала посетителей и полевая кухня одной из крупнейших чайных фирм. А на память гости праздника получили листочки с необычными способами заваривания чайных напитков, например, по-киргизски или по-мароккански, прилагался даже рецепт берберского чая-супа.
Как говорят китайцы (а они большие знатоки этого напитка), только заваренный с добрыми мыслями чай приносит человеку пользу. В достоверности этой истины смогли убедиться чебоксарцы и гости столицы, пришедшие на праздник, — а это более 2000 человек. Все с удовольствием угощались, а некоторые с удивлением отмечали, что горячий чай с травами гораздо лучше утоляет жажду, чем холодная вода. Детворе пришлись по душе конфеты и печенья, которые предлагались к чаю бесплатно.
По словам пенсионерки Марии Арсентьевны, кроме хорошего настроения, праздник несет и практическую пользу. Покупая чай в магазине, читаешь только информацию на этикетке и не можешь узнать заранее, какой у напитка вкус. «Здесь, попробовав разные сорта, я уже знаю, какой чай куплю в следующий раз», — отметила горожанка.

Анна ПЕТРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.