А праздник-то общий

В эти дни редакционная почта особо богата на добрые слова – в адрес «СЧ» идут десятки поздравлений с профессиональным праздником. Точнее, сразу с двумя – Днями российской и чувашской печати.
В поздравительном портфеле «Советской Чувашии» – открытки от Вурнарского почтамта и Министерства образования республики. От главы Чебоксар и следственного управления СК РФ по ЧР. Свои праздничные послания адресовали нам промышленники и банкиры – «Чувашкредитпромбанк», «ЧЭАЗ», «Химпром», «Монолитстрой». Личные поздравления прислал в редакцию гендиректор ОАО «АККОНД», депутат Госсовета Чувашии В. Иванов. Вдохновения и творческой энергии желают журналистам «СЧ» представительство МИД России в Чувашии, республиканские управления судебного департамента, Роспотребнадзора и службы судебных приставов, коллектив Национальной библиотеки, группа компаний «ИНТАЛЕВ», ООО «Коммунальные технологии», УГИБДД по Чувашии и другие наши партнеры и читатели.
Пришли поздравления и из Москвы. «Желаю, чтобы основой вашей деятельности оставались глубокий взгляд и компетентная оценка событий, позволяющие создавать интересные журналистские материалы», – пишет в своей телеграмме наш депутат в Госдуме Константин Косачев. Самых главных жизненных ресурсов – здоровья, семейного благополучия, успехов в творчестве – пожелал коллективу редакции заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Павел Семенов.
«Пусть каждый день станет событием, о котором хочется рассказать, – напутствует исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс) С. Дубинская. – Будьте независимы в своих начинаниях, искренни в суждениях. Служите ориентирами и верными помощниками для своих читателей».
Последняя фраза во многом ключевая. Почти все профессиональные праздники имеют четкого адресата – День медицинского работника, День учителя, автомобилиста, шахтера, моряка-подводника. Но День печати в этом ряду особняком. Он не делит своих героев по цеховому признаку: на тех, кто трудится над свежим номером газеты, и тех, кто этот номер читает. И это, наверное, правильно – ведь газету журналисты делают вместе со своими читателями, ориентируясь на их письма, пожелания, советы. Так что День печати – наш, по сути, общий праздник.
P.S. Финал праздника – на этой неделе. В субботу в Чувашском драматическом театре пройдет торжественное мероприятие, посвященное Дням российской и чувашской печати. Начало в 11.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.