Среди пострадавших – дракон

По данным оперативных служб, во время новогодних каникул на территории республики чрезвычайных происшествий не зарегистрировано, системы жизнеобеспечения работали без сбоев.
Пожарную статистику происшествий испортило ЧП в Кугесях, где в сторожевой будке погибли 54-­летняя женщина­-охранник и ее 34­-летняя дочь. По предположению огнеборцев, сначала они отравились угарным газом, затем сгорели в металлическом вагончике.
Не «тихими» выдались первые десять дней января для чувашских гаишников. Судя по итогам декады, прошедшая реформа милиции, в рамках которой значительно был сокращен штат дорожных полицейских, не лучшим образом повлияла на ситуацию на дорогах. Зависимость тут простая: чем меньше гаишников на дорогах – тем больше аварий. Так вот, по данным УГИБДД, за десять дней праздников произошло 37 ДТП – на 48 проц. больше, чем за тот же период прошлого года. 3 человека погибли, 50 получили травмы. И это при усиленном режиме работы ГАИ.
В остальном ничего из ряда вон выходящего не замечено. За исключением отдельных неординарных случаев. Так, 5 января с седьмого этажа жилого дома по проспекту Мира в Чебоксарах выпала 18­летняя девушка, которая скончалась, а 1­го в лесу за ДК тракторостроителей повесился неустановленный мужчина.
2 января в полицию поступил звонок о заложенной бомбе в здании чебоксарской школы № 62. Голос – детский, тревога – ложная, в итоге случай записали на детскую шалость. А вот пример шалости по­взрослому: 2 января неустановленные лица подожгли символ 2012 года – дракона, установленного в сквере перед зданием «Ростелекома». Ущерб составил 35 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.