Все мы в душе варяги

_z_e6f38d27Люди в облачении воинов эпохи раннего средневековья появились в минувшую субботу возле ДК «Салют», когда на Чебоксары надвинулись вечерние сумерки. Вскоре на пороге культурно­развлекательного учреждения было развернуто огненное файер­шоу. Так окрестные жители узнали, что базирующийся в ДК клуб исторической реконструкции «Драконы морей» празднует свой очередной день рождения.
Ребята, изучающие культуру древних викингов, пригласили на праздник дружественных им местных, йошкар-олинских, казанских, пензенских и т. п. реконструкторов, а также так называемых «ролевиков». Общими усилиями они организовали шоу «Тени наших предков», ведь воинственные скандинавы когда-то бороздили на своих кораблях-дракарах и по Волге тоже.
Кстати, в ходе представления зрителям были показаны некоторые элементы классической обороны, а также наступательной техники тех же викингов. Организовали даже образцовые сражения в _z_3e38be10древнем духе прямо на сцене ДК. Более же мирно настроенным «аборигенам» сподвижники варягов продемонстрировали танцы восточных пленниц да лихой перепляс тоже очень воинственных шотландцев. И во всем этом действе приняли участие как взрослые, так и дети.
– Ты чего сидишь весь напряженный? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у маленького мальчишки, эдаким воробушком нахохлившегося в зрительском кресле.
– Мама на сцену биться не пускает, – нехотя отозвался он.
Его сверстники в доспехах, тем временем, во всю представляли народу дуэльный поединок на мечах наследных принцев скандинавского конунга.
Ну а «драконы морей», по их собственному признанию, мечтают о другом: как бы «прописать» в Чебоксарах ежегодный фестиваль древнего воинского искусства. А еще соорудить собственными силами ладью по чертежам наших предков. И отправиться бороздить в ней волжские просторы.

_z_178cee7b

Опубликовано: 22 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.