Попали в дело

НА РАБОТУ ПОД ПИСТОЛЕТОМ
Водителя рейсового пассажирского автобуса, в пять утра шедшего на работу, обстреляли из пневматического пистолета.

Случилось это в Ибресях около здания пищекомбината. Два парня избрали водителя мишенью, потому что, видимо, других рядом не было. Сначала один произвел в него несколько прицельных выстрелов, а затем пистолет выхватил его товарищ… Благо только головной убор повредили. Хулиганов осудили, а водитель решил взыскать с обидчиков компенсацию морального вреда. Ведь такой сильный стресс получил. Он же не знал, что пуляют в него из пневматического пистолета, думал, огнестрельный «заговорил», к смерти приготовился. До сих пор невроз, бессонница, на улицу боится выходить. А в то злополучное утро после «расстрела» ему, пережившему сильнейший стресс, пришлось пассажиров возить. Действительно, кошмарная ситуация. Суд взыскал с одного из хулиганов в пользу истца 10 тысяч рублей. От иска к другому обидчику потерпевший отказался.

МЕДИЦИНА ПОНЕСЛА ПОТЕРИ
Новочебоксарский городской суд на 100 тысяч рублей оштрафовал местный перинатальный центр.

Причины для этого были веские. В ходе проверки выяснилось, что НГПЦ осуществлял медицинскую деятельность с нарушением лицензионных требований и условий. Оборудование, используемое лицензиатом для оказания медпомощи, не отвечает установленным требованиям. Иммунобиологические препараты хранились и использовались с нарушением установленных сроков. К примеру, вакцина против гепатита В, поставленная 17 марта этого года, была распределена в отделение для новорожденных, иммунизация детей выполнялась до 7 августа. Выявлены лекарства с истекшим сроком годности, а одно недоброкачественное – раствор для внутримышечного и внутривенного введения китайского производства, который, как уведомляет в своем информационном письме Росздравнадзор, подлежит изъятию из обращения и уничтожению. В суде представитель перинатального центра с выявленными нарушениями согласилась. Поскольку самые серьезные из них, опасные для здоровья людей, на момент суда были устранены, центр наказали штрафом, а могли и приостановить его деятельность.

РЕВНОСТЬ В СЕТЯХ
Сотрудница регионального министерства круто отомстила женщине, которую приревновала к своему мужу.

По версии следствия, она через домашний компьютер осуществила неправомерный доступ к интернет­аккаунту заведующей детсадом, который посещает ее дочка. Даме стали доступны персональные сведения владелицы указанной страницы, ее фотографии, личная переписка и другие данные. Злоумышленница внесла в аккаунт и свою информацию, позорящую честь и достоинство заведующей. Затем блокировала страницу, чтобы «соперница» не смогла ею воспользоваться. И теперь ревнивица обвиняется в нарушении тайны переписки и неправомерном доступе к компьютерной информации. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, следствие по делу завершено.

30 ТЫСЯЧ ЗА ОДИН ЗВОНОК
В сентябре житель Новочебоксарска решил попугать народ.

Ночью с мобильного телефона набрал номер «112» единой службы спасения по Чувашии и сообщил оперативному дежурному о якобы заложенной бомбе в помещении клуба «Кристалл­Нео», рядом с которым сам же и находился. Понятно, создал переполох. Потом выяснилось, что это было заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Суд приговорил хулигана к штрафу в 30 тысяч рублей. Вряд ли после этого захочется еще раз «повеселиться».

Опубликовано: 20 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.