Спасать так спасать

_d0b4d0bed0bdd0bed180d18b1Сотрудники чувашского главка МЧС большой дружной командой отправились на станцию переливания крови.
Им не нужно объяснять, как необходима донорская кровь при лечении и выхаживании тяжелобольных, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. В безвозмездной акции «МЧС за спасение жизни!» приняли участие сотрудники спасательных подразделений столицы республики и Новочебоксарска, всего 102 человека. Среди них были огнеборцы пожарных частей двух городов, инспекторы и дознаватели, эксперты.
Пришел в службу крови и врио начальника ГУ МЧС России по Чувашии Г. Михайлов. По его словам, сотрудники ведомства не только оказывают помощь в аварийных ситуациях, но и вносят вклад в спасательное дело в повседневной жизни. Кстати, полковник сам не раз сдавал кровь для нуждающихся.
Организованная сдача крови – одна из благотворительных акций, проводимых чувашским главком МЧС в преддверии Дня спасателя (отмечается 29 декабря). Второй акт из этой серии – выезд в подшефный детский дом в Кугесях, который состоится перед новогодними праздниками.

Опубликовано: 15 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.