«Отмыться» не удалось…

После разбойного нападения на сверстника грабители поехали в… баню. Там их и взяли «тепленькими».
…В отделение полиции по Новочебоксарску обратился выпивший молодой человек в шоковом состоянии. «Меня только что ранили и ограбили», – заявил он, демонстрируя порезанную руку. Список похищенного в основном состоял из золотых украшений, которых у потерпевшего оказалось непривычно много: несколько колец, цепочка. Правда, одно из «украденных» колец тут же нашлось на раненой руке, «отобранные» часы – в кармане куртки. Однако было непохоже, что заявитель врал. Отправляясь в городской ночной клуб, новочебоксарец даже не предполагал, насколько острые ощущения ему предстоят.
В клубе он встретился с компанией ребят, некоторых из них немного знал, протусовался с ними всю ночь, а под утро получил предложение расстаться с ценными вещами под угрозой ножа. Юноша пробовал было сопротивляться, даже схватился за лезвие ножа, да куда там – злоумышленники все равно сняли с него золотые украшения.
…Через некоторое время в полицию позвонил местный таксист с заявлением о краже сотового телефона. Водитель предполагал, что его похитила компания молодых людей, которую он подвозил последней. Именно после ухода этих пассажиров, высадившихся возле одной из саун, таксист обнаружил отсутствие своего мобильника, лежавшего в салоне. Оперативники отправились по указанному адресу и взяли теплую компанию прямо в парной.
В отделении началось самое интересное. У одного из задержанных был обнаружен телефон водителя такси, а у другого… квитанция о сдаче в один из чебоксарских ломбардов золотой печатки, аналогичной той, что была похищена у посетителя ночного клуба.
Судя по времени, указанному в квитке, подозреваемый поспешил к скупщикам сразу после разбоя. Вот так и выяснилось, что оба преступления совершены одной и той же группой «джентльменов удачи». Пострадавшие их опознали.

Опубликовано: 15 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.