Под арестом наряд невесты

Сразу трех свадебных платьев из своего магазина лишилась на днях одна канашская предпринимательница. Правда, в данном случае никакого криминала не было. Причиной стали налоговые долги. Имея две торговые точки, предпринимательница задолжала государству около 20 тысяч рублей единого налога на вмененный доход.
Поскольку рассчитываться по долгам хозяйка не спешила, канашские налоговики обратились в службу судебных приставов для взыскания налога в принудительном порядке. Вот и наложили судебные приставы арест на реализуемые предпринимательницей товары, а именно на свадебные платья.
Данная мера возымела должный эффект. Предпринимательница, не дожидаясь, пока платья «уйдут с молотка», оплатила долги по батыревской точке. В ближайшее время она планирует рассчитаться и по другому магазину. После этого товар будет возвращен. Так что молодежи Канаша, планирующей в ближайшее время связать себя узами брака, опасаться не стоит: платьев хватит на всех. А самой предпринимательнице стоит задуматься, нужно ли было создавать такую ситуацию? Не проще ли просто вовремя заплатить налоги…

А. ВИКТОРОВ.

Опубликовано: 14 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.