Кадетов учат мужеству

_d184d181d0b1Уже много лет чебоксарская школа № 3 носит имя легендарного разведчика Рихарда Зорге. И шефы у нее соответствующие – сотрудники Управления ФСБ.
– Наша дружба началась с середины 60-х годов, вместе со школьниками наши сотрудники создавали уникальный музей Рихарда Зорге, – рассказывает пресс-секретарь УФСБ России по Чувашской Республике Михаил Иванов. – И сейчас мы регулярно посещаем школу, помогаем в практических делах, участвуем в патриотическом воспитании ребят.
Вместе с сотрудниками управления на очередной урок мужества в школу имени Зорге пришел председатель совета ветеранов УФСБ полковник Ардалион Павлов. Гости побывали в двух кадетских классах, рассказали подросткам о событиях Великой Отечественной, о героизме наших бойцов в битве под Москвой, 70-летняя годовщина которой отмечается в эти дни. Об этом особенно важно помнить сейчас, подчеркнули они, когда некоторые исследователи и публицисты пытаются очернить историю Великой Отечественной войны, имена Зои Космодемьянской, генерал-майора Ивана Панфилова…
– В этой школе отлично поставлено патриотическое воспитание, – считает полковник Павлов. – Если бы так же было во всех учебных заведениях, среди парней нашлось бы гораздо больше желающих связать свою жизнь с военной службой.
Кадеты, в свою очередь, провели для гостей экскурсию по школьному музею воинской славы. А 20 декабря, в день профессионального праздника «бойцов невидимого фронта», ребята по традиции поедут в Управление ФСБ и дадут концерт для его сотрудников.

Г. ПОМАНИС.

Опубликовано: 13 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.