Праздник к нам приходит

_013Трудно отыскать праздники добрее и теплее, чем Новый год и Рождество. Однако в Чебоксарской горадминистрации решили еще более усилить эти свойства, объявив доброту главным направлением всех новогодних проектов. Прессе об этом сообщили на первом расширенном совещании членов предновогоднего оргкомитета, возглавляют который глава Чебоксар Л. Черкесов и глава администрации города А. Ладыков.

ДЕД МОРОЗ И ЕЛКИ

К 20 декабря столица Чувашии засияет полной новогодней иллюминацией. А 25 декабря на Красной площади будем встречать старого и опять же доброго Деда Мороза (в такие минуты даже у заядлых скептиков мелькает мыслишка – а может, он все­таки существует?). Кстати, в этом году у нашего Деда Мороза будет и городская, и загородная резиденции. Загородная разместится в Заволжье среди практически нетронутых первозданных лесов. Побывать в гостях у дедушки можно будет ежедневно с 25 декабря до 8 января.
В заволжской резиденции дети и взрослые смогут повеселиться на елках с танцами и конкурсами, в мастерской Снегурочки сделать своими руками новогодний подарок для близких, подарок фирме, послушать занимательные и поучительные истории Доброй сказочницы у камина, посмотреть новогодние мультфильмы и театрализованные представления, сфотографироваться с Дедом Морозом в Тронном зале, принять участие в зимних народных играх. На площадке рядом со спортивной школой уже организованы каток и снежные горки, здесь можно взять напрокат инвентарь для зимних забав – лыжи, коньки, санки, «ватрушки», на которых так увлекательно кататься с высоких заволжских горок, а также погреться горячим чаем из лесных трав.
Кстати, чтобы помочь метелице и добрым эльфам украсить заволжскую резиденцию Деда, объявлен конкурс на самую оригинальную снежинку «Чудесная снежинка». Победитель не только примет участие в новогодних событиях в Заволжье, но и отправится на главную городскую елку.

ШОКОЛАДНЫЙ ДОМ И ПАМПЕРСЫ

_59Ежедневные новогодние представления во всех учреждениях культуры города стартуют 20 декабря. Пригласительные билеты на главные елки в этом году получат 4500 юных горожан. Новогодние представления пройдут в театре оперы и балета, Чувашском драматическом театре им. К.В. Иванова, городском Дворце творчества, ДК им. П.П. Хузангая, ДК «Салют». Приглашения будут вручены творчески одаренным детям, победителям школьных олимпиад, детям­сиротам, детям из малообеспеченных семей.
Чтобы Новый год стал сказкой для всех, а не только для счастливых обладателей любящих пап и мам, в Чебоксарах во всех районах проводятся акции под девизом «Делаем добро»: журналисты собирают шоколадки для детских домов, студенты – деньги, чтобы купить памперсы для малышей из чебоксарского дома ребенка «Малютка». Вот и 8 декабря они привезли памперсы на 6582 рубля. Подключились Чебоксары и к Всероссийской акции «Стань Дедом Морозом» (на установленную в торговом центре елку дети из детских домов делают игрушки и пишут свое желание, эти желания исполняют добрые люди). В рамках новогодней акции «Счастливые глаза детей» каждый желающий может оказать адресную помощь нуждающимся детям, детям­сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

ГЛАМУРНЫЕ ВАРЕЖКИ

До 25 декабря среди детей до 14 лет проводится конкурс писем Деду Морозу. Юным горожанам предлагается рассказать в письмах о достигнутых успехах и добрых делах, совершенных в течение 2011 года, а также о том, что бы они сделали, если бы сами стали зимними волшебниками: Дедом Морозом или Снегурочкой. Победителям конкурса будут присвоены сказочные титулы «Маленький принц города Чебоксары – 2012» и «Маленькая принцесса города Чебоксары – 2012».
Открытый городской фестиваль декоративно­прикладного творчества «С Новым годом, Чебоксары!» предназначен и для взрослых. В его рамках – конкурс «Декорированная домашняя утварь». Найти новое, сказочное применение предметам домашней утвари, используя всевозможные элементы новогоднего декора, – вот его задача. Приветствуются «морозные занавески», «декорированные валенки для Деда Мороза», «гламурные варежки для Снегурочки», елки в стиле «арт» и так далее.
_dsc_5082_resizeА «С Новым годом, с Рождеством пусть приходит счастье в дом!» – акция­конкурс, в котором участники могут пополнить поделками подарочный фонд чебоксарского Деда Мороза. Эти рукотворные мини­подарки он будет вручать всем своим гостям.
Что касается проведения новогодней ночи на Красной площади, А. Ладыков отметил, что нужно подготовить хорошую музыкальную программу: «Обычно здесь много народу в это время, и по опыту прошлых лет музыки явно не хватало».
Новый год все-таки уникальный праздник. Вроде ни грамма политики, но к проведению елок, вечеринок, посиделок все относятся более чем ответственно. Все почему-то свято верят – как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Опубликовано: 13 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.