Следующая остановка

_116291237В столице Чувашии в троллейбусах 14-го маршрута появились экскурсоводы. Об истории остановок пассажирам рассказывают чебоксарские студенты.
Богданка, Гражданская, Роща, Эльгера, Ахазова… Как правило, названия остановок для нас просто набор звуков, не несущий никакой смысловой нагрузки. Кто эти люди? Что за события подвигли когда-то городские власти назвать остановку так, а не иначе? Это история города, в котором мы живем, и мы ее – стыдно – не знаем.
А вот студент экономико-технологического колледжа Владимир Михеев полюбопытствовал. Много рылся в архивах, задействовал Интернет. И решил поделиться своими знаниями с горожанами. Полученные сведения обработал, фотографии подобрал, составил буклет. Распечатал около тысячи экземпляров и вместе с друзьями, тоже студентами, в ходе экскурсии раздает буклеты пассажирам. Ребята, кстати, по будущей профессии к истории никакого отношения не имеют (Владимир, например, бухгалтер), просто молодые люди с живым умом, любознательные и неравнодушные.
Пассажиры на юных экскурсоводов реагируют положительно. Сначала, конечно, оторопевают, а потом слушают с интересом и буклеты бережно прячут в сумки – хочется ведь, чтобы и домочадцы пополнили свои знания.
14-й маршрут троллейбуса студенты выбрали потому, что на нем обычно не бывает толкучки и можно спокойно проводить экскурсию. Но не исключают, что «охватят» и другие маршруты.
Естественно, все делается на чистом энтузиазме, бесплатно.

Опубликовано: 9 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.