После выборов – санитарный день?

По ТВ сообщили, что в Москве на следующий день после выборов все школы закрыли на сан­обработку. Почему в Чебоксарах это не практикуется?

В. Павлов, г. Чебоксары.

Решение о необходимости массового закрытия школ на санитарную обработку принимает Управление Роспотребнадзора, пояснили в Минобразования республики. В самом же управлении полагают, что для подобного мероприятия не было особого повода. Во­первых, эпид­обстановка в республике в целом спокойная. Во­вторых, под выборы в школах задействованы небольшие площади – холл, где проходит голосование, коридоры первого и второго этажей. Большинство учебных кабинетов в день выборов закрыто.
– После завершения выборной кампании в городских школах провели уборку помещений и санобработку, успели справиться с работой до начала занятий, – в свою очередь сообщил «СЧ» начальник управления образования Чебоксар Сергей Кудряшов. – Так что необходимости закрывать школы на весь день не было.
Кстати, наши эксперты полагают, что и в столице страны тоже не было нужды в общешкольном санитарном дне. Просто потрудившимся на выборах учителям решили таким образом дать отдохнуть.

Опубликовано: 7 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.