Попали в дело

МИЛЛИОНЕР ПО ОШИБКЕ
Летом этого года житель Канашского района неожиданно для себя разбогател.

Сначала банк выдал ему международную карту. А позже перечислил на нее свыше двух миллионов рублей. Владелец карты и не подумал выяснить, с какой стати к нему перекинули чужие миллионы, снял их и – молчок…
Тревогу забили банкиры, когда поняли, что деньги ушли не по адресу, при выполнении операции по переводу денег была допущена ошибка. Пришлось в суд обращаться и просить, чтобы он обязал клиента вернуть деньги как неосновательное обогащение.
«Миллионер» на судебное заседание не явился, прислал своего представителя, который иск банка признал в полном объеме. Так что миллионы придется вернуть, да еще 19 тысяч рублей в счет возврата госпошлины, уплаченной банком.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО
К такому выводу пришел Верховный суд республики, рассмотрев уголовное дело в отношении 42­-летнего бизнесмена из Новочебоксарска.

Индивидуальный предприниматель Александр Иванов обвиняется в организации убийства председателя некоммерческого садового товарищества, расположенного в Ленинском районе Московской области. На территории этого товарищества стали строить многоквартирные жилые дома. Председатель возмутился и через суд добился, чтобы стройку приостановили как незаконную. Предприниматель Иванов тоже расстроился, ведь он привлекал на эту стройку рабочих из Чувашии, если они будут в режиме простоя, то у поставщика рабсилы неминуемо возникнут финансовые и материальные потери. Этого можно избежать, если стройка возобновится. Только вот председатель мешает…
По материалам дела предприниматель решил использовать в качестве киллера своего знакомого, за исполнение заказа обещал ему автомобиль «Мерседес Бенц» модели «200 Е». Начиная с ноября прошлого года по январь нынешнего тщательно инструктировал будущего наемника, сообщил ему полные анкетные данные строптивого садовода, его должность, место и график работы, место жительства в Москве. И деньгами на «пушку» снабдил.
Однако знакомый на «мокрое» дело не пошел, предпочел сообщить о затевающемся смертоубийстве в правоохранительные органы. В начале марта Иванова задержали и заключили под стражу. За организацию, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму суд приговорил его к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу. По информации Следственного управления СКР по Чувашии, занимавшегося этим делом, Иванов в 1996 году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и разбой, получив срок в 11 лет, освободился в 2003­м условно­досрочно.

Опубликовано: 6 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.