Молодежь оправдала ожидания

Президент М. Игнатьев встретился со студентами ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Общение прошло в формате живой беседы. Зрительный зал университетского ДК был забит под завязку.
Встреча длилась два часа. Для некоторых она была просто необходима: из зала поступил даже не вопрос, а целое письмо от первокурсницы медицинского факультета Кристины, описывающее ее сложную жизненную ситуацию. Кристина из многодетной семьи, которую воспитывает мать-одиночка, и девушка хочет перевестись на бюджетную форму обучения, что возможно лишь через год. В письме студентка просит об ускорении этого процесса, на что М. Игнатьев дал добро.
Активное участие в общении с Президентом принимали студенты строительного факультета: пятикурсник Илья узнал, что Михаил Васильевич в пору студенческой юности подрабатывал, разгружая вагоны, ведь одной только стипендии мало на что хватало. Зато преимущество совмещения работы с учебой в том, что ограниченность во времени стимулирует развитие мышления.
– Предыдущее Послание Государственному Совету и народу Чувашской Республики звучало так: «В молодежь надо верить!» Год близится к завершению, в связи с этим хочется задать вопрос: оправдала ли молодежь ваше доверие? – поинтересовалась девушка Ирина с историко-географического факультета.
– Оправдала, иначе я бы не пришел к вам на встречу, – лаконично ответил М. Игнатьев.
Он также отметил, что в университете создана благоприятная среда для получения качественного образования. «Наша задача – создавая необходимую среду, формировать вас как конкурентоспособную личность, готовую к любым трудностям и экстремальным условиям. Используя свои внутренние резервы, вы никогда не потеряетесь, всегда примете правильное решение и будете побеждать», – обозначил свою позицию глава республики.
Один из студентов, Сергей Кузнецов, удостоился особого внимания. Президент вручил третьекурснику машиностроительного факультета часы с гравировкой. Ведь С. Кузнецов покорил Северный полюс во время участия в молодежной экспедиции на лыжах. По окончании встречи вокруг него собрались одногруппники и просто незнакомцы, пожелавшие посмотреть часы. Сергей даже снял их с руки, чтобы продемонстрировать гравировку на обратной стороне: «От Президента Чувашской Республики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.