Перспективы дальнейшего сотрудничества

Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу со старшим вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» – президентом некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентином Гапановичем.
Встреча, как сообщает пресс­служба Администрации Президента Чувашии, состоялась в преддверии заседаний комитетов НП «ОПЖТ», которые проходят в Чебоксарах. В ходе визита в Чувашию Валентин Гапанович планирует посетить Шумерлинский завод специальных автомобилей, комбинат автофургонов, «Промтрактор­Вагон» и ряд других предприятий, производящих продукцию для железных дорог. Он успел ознакомиться с Посланием Президента Чувашии Госсовету и народу республики. Обозначенные в документе результаты экономической деятельности, хорошие показатели по инвестиционной политике натолкнули старшего вице­президента Российских железных дорог на одну идею. «Учитывая ваш успешный опыт и взятый в стране курс на модернизацию, нам надо вместе проработать и создать в регионах какие­либо мотивационные, стимулирующие механизмы для выпуска инновационного продукта», – предложил Валентин Гапанович.
Президент выразил готовность оказать необходимое содействие, отметив, что республика уже выпускает инновационный товар – базальтопластик. Еще один нанотехнологичный продукт – солнечные батареи – выйдет на рынок в мае 2012 года. «Совместно с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом мы работаем над продвижением данного товара», – сообщил Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.