Попали в дело

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО
К такому выводу пришел Верховный суд республики, рассмотрев уголовное дело в отношении 42-­летнего бизнесмена из Новочебоксарска.

Индивидуальный предприниматель Александр Иванов обвинен в организации убийства председателя некоммерческого садового товарищества, расположенного в Ленинском районе Московской области. На территории этого товарищества стали строить многоквартирные жилые дома. Председатель возмутился и через суд добился, чтобы стройку приостановили как незаконную. Предприниматель Иванов тоже расстроился, ведь он привлекал на эту стройку рабочих из Чувашии, если они будут в режиме простоя, то у поставщика рабсилы неминуемо возникнут финансовые и материальные потери. Этого можно избежать, если стройка возобновится. Только вот председатель мешает…
По материалам дела предприниматель решил использовать в качестве киллера своего знакомого, за исполнение заказа обещал ему автомобиль «Мерседес Бенц» модели «200 Е». Начиная с ноября прошлого года по январь нынешнего, тщательно инструктировал будущего наемника, сообщил ему полные анкетные данные строптивого садовода, его должность, место и график работы, место жительства в Москве. И деньгами на «пушку» снабдил.
Однако знакомый на «мокрое» дело не пошел, предпочел сообщить о затевающемся смертоубийстве в правоохранительные органы. В начале марта Иванова задержали и заключили под стражу. За организацию, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму суд приговорил его к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу. По информации Следственного управления СКР по Чувашии, занимавшегося этим делом, Иванов в 1996 году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и разбой, получив срок в 11 лет, освободился в 2003-­м условно­-досрочно.

ЧИНОВНИК «УТОНУЛ» В МИЛЛИОНАХ
Скоро будут судить бывшего заместителя главы администрации Шумерли Андрея Эрхима, обвиняемого в экономических преступлениях.

По данным Следственного управления СКР по Чувашии, Эрхим был замом по вопросам строительства и жилищно­коммунального хозяйства. А до этого учредителем и директором ООО «Регионнефтепродукт». Однако, по версии следствия, заняв муниципальную должность, фактически продолжал участвовать в управлении фирмой (вопреки требованиям закона). А чтобы она процветала, понуждал руководителей двух предприятий ЖКХ заключать договоры на поставку ГСМ именно с «Регионнефтепродуктом».
Кроме того, в 2009­2010 годах чиновник нечестным путем получил для ООО два крупных банковских кредита – представлял недостоверные документы о хозяйственном положении организации, приукрашивая ее финансовое состояние. Полученные кредиты в оговоренные сроки не погасил, причинив кредитору ущерб на общую сумму свыше 38,5 миллиона рублей. Мама зама, будучи номинальным директором «Регионнефтепродукта», по указанию сына продала имущество фирмы, увеличив ее неплатежеспособность на 24 с лишним миллиона. В январе этого года фирма была признана банкротом. 45­летнему А. Эрхиму вменяются преступления по четырем уголовным статьям, в частности, преднамеренное банкротство.

ВОСПИТАНИЕ С ПРИСТРАСТИЕМ
Семилетний мальчик пришел в школу в синяках. Оказалось, маминых рук дело, учителя забили тревогу…

Случилась эта история в деревне Хачики Чебоксарского района, сообщает СУ СКР по Чувашии. В ходе следствия выяснилось, что женщина не только поколотила сына, после привязала его к кровати, накинув веревку на шею, и еще раз всыпала ребенку, на этот раз пустила в ход ноги, не пожалев даже головы сына. Отчего так взбесилась мать? Говорит, что исколотила ребенка «в воспитательных целях». Незадолго до этого односельчанка рассказала ей, будто видела, как сын залезал в заброшенный деревенский дом… Теперь мать обвиняют не только в побоях, но и в незаконном лишении сынишки свободы. Дело направлено в суд.

ЯД СОВСЕМ РЯДОМ
За размещение опасных производственных отходов в неположенном месте под уголовную статью угодил сотрудник очистных сооружений ОАО «Чувашский бройлер».

Об этом сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СКР России, возбудившее уголовное дело. 11 тысяч тонн отходов третьего класса опасности оказались в поле Шинерпосинского сельского поселения Чебоксарского района, в непосредственной близости от коллективного сада «Мелиоратор». В связи с этим возникла реальная угроза здоровью людей, поскольку предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе селитебной зоны была превышена более чем в три раза. За обращение с отходами в ответе сотрудник очистных сооружений, на нем следствие и сконцентрировало внимание. Расследование дела продолжается.

Опубликовано: 16 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.