Комфортно жить и работать

_dscn2162Обладателем диплома правительства Российской Федерации стало Атнарское сельское поселение, о работе которого «Власть на месте» неоднократно рассказывала в своих выпусках.
Глава Минрегиона В. Басаргин подписал приказ Министерства регионального развития Российской Федерации № 451 об итогах Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2010 год. В документе сообщается, что в соответствии с решением конкурсной комиссии в номинации «Сельские поселения VI категории» диплом правительства Российской Федерации III степени и денежная премия присуждены муниципальному образованию Атнарское сельское поселение Чувашской Республики, «внесшие значительный вклад в развитие жилищно­коммунального хозяйства и повышение благоустроенности муниципального образования».
«Хорошая новость не приходит одна, – пошутил глава поселения Александр Николаевич Кузнецов и добавил: – На районном празднике урожая нам вручили диплом за 2­е место в республиканском конкурсе «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение в Чувашии в 2010 году». С таким звездопадом наград, поверьте, никакой снегопад нам не страшен».
Недавно опробована и снегоочистительная техника. Дворники очистили дорожки, ведущие к дошкольной группе развития при местной школе, отделению временного проживания с. Атнары, также подходы к административным зданиям СХПК «Коминтерн». И, конечно же, всегда чистота и порядок на тротуарах перед входом в администрацию сельского поселения, по которым жители проходят каждый день к специалистам администрации за интересующей их информацией.
«Я привык поступать по давно заведенному правилу: сначала приведи свой дом в порядок, а уж потом принимайся за остальных. Вот почему мы стараемся содержать территорию поселения в чистоте и порядке и показывать пример другим», – заметил Александр Кузнецов.
Кстати, не только на подступах к рабочему месту глава поселения создает хорошее настроение. За комфортные условия в кабинетах ему хоть специальную премию выписывай. И это не ради красного словца сказано. В положение о республиканском конкурсе, пожалуй, пора вписывать номинацию о состоянии рабочего места специалиста. Не секрет, что в помещения некоторых администраций сельских поселений стыдно войти: стены обшарпаны, мебель словно собрана с распродаж. В Атнарах уважают не только специалистов, но и посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.