Брал кредиты депутат

Бывший заместитель председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимир Ищин выслушал приговор Московского райсуда столицы республики. Он признан виновным в незаконном получении кредита (всего 4 эпизода) и мошенничестве в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.
Это уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ по Чувашии. А следствие и суд установили, что в 2008 году Ищин с целью незаконного получения кредитов четыре раза представлял в банк не соответствующие действительности сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя. В кипе бумаг были и фиктивные документы, якобы подтверждающие его право собственности на торговое оборудование. В результате банку, доверившемуся солидному и высокопоставленному клиенту, был причинен ущерб на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.
Заодно депутат ввел в заблуждение и руководителя другого кредитора – ОАО «Эйм-Инвест», с которым заключил четыре договора займа. И здесь ущерб оказался значительным – около 13 миллионов рублей. Хитросплетение этих комбинаций распутывал отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашии. Приговор в законную силу еще не вступил.

Опубликовано: 9 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.