Филармония сыграла по-крупному

_111028-02-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2
В филармонии юбилейным концертом, посвященным ее 75-летию, завершился фестиваль «Чувашия музыкальная», впервые собравший на одной сцене столько полномасштабных выступлений концертных коллективов республики.
Подарок филармонии и, конечно, зрителям преподнесли оркестр и солисты театра оперы и балета, открывавшие фестиваль. С творчеством чувашского композитора Геннадия Воробьева меломанов познакомила симфоническая академическая капелла. Новой постановкой открывал свой сезон и чувашский ансамбль песни и танца. Сама филармония показала свой лучший спектакль, мюзикл «Нарспи». Наконец, приглашенной звездой фестиваля стал гитарист Горан Кривокапич. Завершающий фестиваль большой концерт филармония готовила одновременно и как открытие своего юбилейного сезона.
Коллектив филармонии на сцену вышел поздравлять депутат Госдумы Константин Косачев, подарком которого стало обещание делать все для того, «чтобы филармония попала в федеральный перечень объектов, подлежащих реконструкции». Известно, что филармония давно ждет такого «попадания» и уже привыкла плодотворно работать и в режиме ожидания больших преобразований. Депутат озвучил и приветствие министра культуры России Александра Авдеева, поздравившего коллектив с юбилеем. Дата стала поводом вспомнить тех, кто стоял у истоков создания филармонии, и вручить многочисленные награды артистам и сотрудникам. Сам концерт, в программу которого вошли лучшие номера послед­них лет, длился почти три часа. Ведь в филармонии в разных жанрах работают восемь коллективов! Одним словом, финал получился ярким. Остается ждать подобного и от юбилейного сезона.
О фестивальных концертах читайте в сегодняшнем номере «Сцены Ч».

Опубликовано: 2 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.