Теперь и «Сон в летнюю ночь»

_dscn8173d0b0С 20 по 29 ноября в Йошкар-Оле будет проходить Фестиваль русских театров “МОСТ ДРУЖБЫ” с участием русских драматических театров из республик России и зарубежных стран. Представлять Чебоксары на нем будет спектакль Русского драматического театра «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира режиссера Владимира Красотина и художника Софии Маццони.
Международный фестиваль русских театров России и зарубежья – один из старейших театральных фестивалей России. В 1993 году Русский театр драмы Марий Эл во главе с художественным руководителем Георгием Константиновым инициировал создание Международной ассоциации русских театров (МАРТ) со штаб-квартирой в Йошкар-Оле, а ее президентом стал художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. Под эгидой МАРТ и сплотились театры, работающие на русском языке
в национальных республиках. В этом же году состоялся первый фестиваль, цель которого – способствовать развитию русских театральных коллективов.
Напомним, что в прошлом году спектакль Русской драмы этих же режиссера и художника «Человек рассеянный» по пьесе Натальи Скороход, написанной на стихи и переводы Самуила Маршака, получил Гран-при и был признан лучшим спектаклем.

Опубликовано: 2 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.