Порядок – прежде всего

_chzsmТерритория завода стройматериалов – проблемная точка на карте Чебоксар. В нынешнем году предприятию – 80 лет, и волею судеб, со временем оказавшись чуть ли не в центре города, «кирпичка» стала одним из ключевых пунктов борьбы за экологию. Сюда же вплелись последствия преодоления всеобщего экономического кризиса, непростые производственные отношения с могучими конкурентами и т. п. На предприятие для изучения проблем на месте в минувшую пятницу приезжал Президент Михаил Игнатьев. Разговор с коллективом состоялся в заводском Доме культуры.
Правда, первым к людям вышел городской глава Леонид Черкесов, чтобы заявить: их труд еще ой как нужен. Жизнь в столице не останавливается – дома строятся, коммуникации к зданиям подводятся, старые жилища ремонтируются, дворы подвергаются преобразованиям. Снова возникла потребность в детсадах, физкультурно-оздоровительных комплексах, спортплощадках. И везде ну никак не обойтись без добротных кирпичей.
Президент в свою очередь отметил, что городу и республике необходимо развивать преимущественно экологически чистые производства, ведь от этого всем только польза. А разные слухи да сплетни, конечно, существуют. «Чтобы их не было, мы сами пришли к вам. С людьми надо быть честными. Нельзя мучить наших жителей», – сказал Михаил Игнатьев.
Позже один из присутствовавших на встрече работников предприятия признался корреспонденту «СЧ», что специально пришел «поглядеть живьем на главу республики, понять, что он за человек, знает ли дело или только говорить умеет? Но, похоже, мужик он стоящий». И, видимо, оценив правду от первого лица, народ не сразу, но начал задавать вопросы Президенту. В основном интересовались «ветеранским» указом: 45 лет трудового стажа для мужчин и 40 лет для женщин, не многовато ли будет для того, чтобы в республике присваивали звание ветерана труда? Или вот: «Вы, наверно, так же как все, платите ежемесячную кварт­плату. Каким образом лично вам, как члену ТСЖ, удается контролировать деятельность своей управляющей компании?» Наконец: «У нас, на улице Афанасьева, примерно половина проезжей части совершенно раздолбана, а детский сад МВД стоит абсолютно пустой и постепенно разваливается. Как бы это исправить?»
На каждый вопрос Михаил Игнатьев отвечал обстоятельно, с кон­кретными фактами и примерами. И, в конце концов, его аудитория оживилась, даже начала реагировать бодрым смехом на шутки. Причем не со стороны сидевших в президиуме начальников, а от обычно фрондирующей «галерки».
«Ваша задача в нынешних условиях – обеспечивать качество продукции. Цену на нее, естественно, регулируют спрос с предложением. Ну а так называемых серых схем здесь мы постараемся не допустить. Вообще в нашем деле необходимо навести порядок», – заверил народ Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.