Если душа поет

_image0011Наконец­-то додумались объявить Международный день сельских женщин. Светлые головы решили ежегодно 15 октября напоминать обществу, что многим оно обязано им и насколько ценен их труд.
В Ядринском районе в честь такого события прошел вечер «Ее величество – Женщина». Сердечное спасибо было сказано в адрес представительниц прекрасной половины человечества, добившихся признания в работе и семье, на общественном поприще.
Тон встрече задали лидер республиканского совета женщин, председатель комитета Госсовета Ольга Зайцева и главный врач Президентского перинатального центра Алла Самойлова. Эстафету поздравлений подхватили председатель Чувашпотребсоюза Валерий Павлов, прозаик и поэт Анатолий Кибеч. «Собрался целый зал самых лучших и достойных, добрых и умных женщин из каждого сельского поселения района, – сказал первый заместитель главы райадминистрации Леонид Ефремов. – Постарались наши главы подобрать душевные слова для своих представительниц. В их честь были песни и танцы, шутки и смех».
Например, Светлану Мельникову из Мочарского сельского поселения отметили в номинации «Возрождение духовности». И вполне заслуженно. В кои­то веки в селе Чиганары взялись на пожертвования жителей восстанавливать развалившуюся деревянную церковь. И такое трудное, но богоугодное дело женщинам по плечу.

Опубликовано: 20 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.