Все только начинается

_111014-02-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2В круглое число 150 сложили сотрудники Гостелерадиокомпании «Чувашия» даты трех своих юбилеев, которые отмечают в октябре. А поскольку ГТРК – это одна большая семья, то нужно уточнить, что «почтенному дедушке», республиканскому радио, исполняется 85 лет, «уважаемому родителю», республиканскому телевидению – 50, а «ребенок», студия «Чебоксары­ТВ», уже вошел в подростковый возраст – 15 лет.
– Самое главное для нас на юбилей, – рассказывает директор ГТРК «Чувашия» Елена Ижендеева, – собрать и поздравить всех, кто работал на радио и телевидении долгие годы, от первых лиц до рядовых сотрудников. Тех, кто выходил в эфир и кого помнят зрители и слушатели. И кого зрители и слушатели никогда не видели и не слышали, потому что те во время эфира стояли за камерами или сидели за пультом. Приятно видеть, что наши ветераны с годами не меняются. Приходят всегда подтянутые, нарядные, с прямой спиной, хоть сейчас в эфир выпускай.
Не секрет, что зрителям и слушателям интересно заглянуть, что там «за кадром», по ту сторону эфира. Прежде всего, говорят сами сотрудники, это очень ответственная работа, поскольку случись ошибка и просчет, их не спрятать. А кроме того, ненормированный рабочий день и постоянная готовность к нестандартным ситуациям.
_111014-09-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2– Часто спрашивают, сколько человек работает на ГТРК, и когда я отвечаю, что около 160, – делится Елена Ижендеева, – многие удивляются, почему так много. Но ведь программу делает не только тот, кто стоит перед камерой с микрофоном, но это и операторы, и осветители, и звукорежиссеры, и режиссеры монтажа. Большая бригада профессионалов – можно сказать, бойцы невидимого фронта. И даже то, что мы давно перешли на цифровые камеры и современное оборудование, не позволяет нам расслабиться ни на минуту, поскольку мы хотим сохранить любовь наших зрителей и слушателей.
Вопреки всем разговорам о трудностях региональных телекомпаний, на ГТРК «Чувашия» не собираются сдаваться. Объем вещания в эфире увеличился в разы. Увидеть местные новости и передачи можно не только вечером, как раньше, но и в течение целого дня. Особенно это мобилизует новостные бригады, подчеркивает Е. Ижендеева, поскольку те стараются выдать к каждому часовому выпуску что-нибудь новое, буквально с колес.
Много историй могут рассказать о себе «телевизионные и радийные люди». Здесь же влюбляются, создают семьи и даже водят детей в детский сад по месту работы. А значит, подрастают новые зрители и слушатели для Гостелерадиокомпании «Чувашия».

_111014-05-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2

Опубликовано: 20 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.