Молоко несет в магазин

Из года в год растут показатели по сбору молока от населения в системе Чувашпотребсоюза. Это является показателем того, как надо работать на местах в условиях рыночной экономики. Сельчане сами выбирают, кому сдавать молоко. Ведь закупщики на каждом шагу, каждый из них устанавливает свои цены.
Лидером по сбору молока от населения является магазин в Малых Туванах Шумерлинского района. По словам главы поселения В. Васильева, яркий пример того, что и в сельских условиях можно заработать на продаже молока, показывает Альбина Ивановна Степанова. Она ведет крестьянско­фермерское хозяйство. На подворье у нее целая мини­ ферма: 3 коровы, 2 телки и 7 бычков. В пастбищный период она сдает в магазин 60 литров молока в день. В этой нелегкой работе по уходу за домашней скотиной ей помогают муж, двое детей и свекровь. Муж работает в ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» электриком. Альбина Ивановна занимается хозяйством, держит скот и получает от него доход, который в текущем году составит почти 100 тысяч рублей. Взамен сданной продукции семья получает деньги. При этом Степановы могут приобрести в счет оплаты за молоко не только необходимые продукты, но и стройматериалы, бытовую технику и другие товары в магазинах потребительского общества.
Для поддержки личных подсобных хозяйств райпо практикует предоставление кормов для скота (отруби, зерно, сено, солому), чем и воспользовались Степановы. Они приобрели 3 тонны отрубей в рассрочку, без процентов.

Опубликовано: 8 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.