Услугам – электронный вид

Президент М. Игнатьев провел заседание Совета по модернизации и технологическому развитию экономики Чувашии. Обсуждались вопросы внедрения современных информационных технологий.
По рейтингу готовности регионов страны к информационному обществу наша республика входит в десятку лучших, отметил Президент. «Нужно понимать, что переход на электронные услуги – это не просто веление времени, а насущная необходимость».
По данным и.о. председателя Госкомсвязьинформ Н. Озерова, в настоящее время ведется внедрение элементов «Электронного правительства». Тут необходимо наладить работу, в частности, системы межведомственного электронного взаимодействия. До ее запуска будет использоваться система электронного документооборота, которая сегодня объединяет все органы исполнительной власти и местного самоуправления. В настоящее время на портале госуслуг размещена информация о 443 видах государственных и муниципальных услуг. Жители республики могут оставить заявления и оформить документы, не выходя из дома.
Президент поручил ускорить перевод оказания госуслуг в электронный вид. Министерствам и ведомствам в срок до 14 октября необходимо разработать технологические карты межведомственного взаимодействия. Такую же работу предстоит проделать органам местного самоуправления.
Широкомасштабная информатизация коснется и системы здравоохранения. По словам главы Минздравсоцразвития В. Муллиной, основным информационным ресурсом станет электронная медицинская карта. В этом году нововведение коснется трех лечебно-профилактических учреждений республики, в 2012-м электронную медицинскую карту растиражируют во всех 15 межрайонных центрах и 4 республиканских клиниках. Охват медицинских работников автоматизированными рабочими местами составит 80%. В Чебоксарах планируется создать единый call-центр, на базе Республиканской клинической больницы – централизованный архив медицинских изображений. Эти и многие другие преобразования проходят в рамках реализации программы модернизации здравоохранения.
Несколько лечебных учреждений начали внедрять современные информационные технологии еще несколько лет назад. В частности, в городской клинической больнице № 1 электронная регистратура работает с декабря 2009 года. По словам главного врача Л. Воропаевой, запись к врачу проходит через Интернет, call-центр, а также с помощью лечащего врача, который сам записывает больных к узким специалистам. Таким образом, 80-85% пациентов проходят через электронную регистратуру.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, М. Игнатьев поблагодарил лечебные учреждения, успешно внедряющие информационно-коммуникационные технологии в своей деятельности. В то же время, отметил Президент, работа предстоит еще очень большая. «Никто не должен оставаться в стороне от преобразований. Необходимо настроить население пользоваться электронными услугами. Все возможности для этого имеются: открыты центры общественного доступа, работают модельные библиотеки, можно использовать имеющиеся площадки муниципальных учреждений, а при необходимости – подключать бизнес-сообщество», – подчеркнул М. Игнатьев.

Опубликовано: 24 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.