Кино бесплатным не бывает

Бесплатно достался новочебоксарцу домашний кинотеатр. А вот за то, что отобрали, может, и доплатить придется.
Еще в 2009 году житель Новочебоксарска выиграл в какой-то рекламной акции целый домашний кинотеатр. По этому радостному поводу гражданину по налоговому законодательству нужно было заплатить государству 35-процентный налог от суммы выигрыша, поскольку он был получен «в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг». Но счастливый обладатель современной техники, видимо, решил для себя: бесплатно – значит бесплатно. А может, денег просто не было – кинотеатр, однако, штука недешевая. Но и сил отказаться от халявы тоже не было.
Словом, дотянул гражданин до того, что вместе со штрафами и пенями долг его перед государством вырос аж до 150 тысяч и более рублей. В соответствии с исполнительным документом, выданным Новочебоксарским горсудом, судебный пристав-исполнитель УФССП по Чувашии арестовал ни в чем не повинный кинотеатр и телевизор в придачу.
Однако при продаже с торгов подержанная техника вряд ли будет высоко оценена, так что новочебоксарец, скорее всего, не покинет ряды должников. Увы, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Опубликовано: 23 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.