Капиталы из воздуха

_graphic1-copyНа прошлой неделе решением Канашского райсуда взят под стражу Владимир Алякин – небезызвестный предприниматель-коммунальщик в Канашском и Янтиковском районах. Там говорят, что этот человек научился делать капитал из воздуха.
Осведомлены об этом господине и читатели «Совет­ской Чувашии». «Как украсть миллионы» – так называлась корреспонденция, опубликованная в «СЧ» за 21 мая нынешнего года. В той публикации говорилось, что уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «УК «ЖКХ» передано в суд. Ему инкриминировалось присвоение денег граждан, а также бюджетных средств на общую сумму более 15 миллионов рублей.
Однако рассмотрение дела затянулось. Пока шел судебный процесс, обвиняемый оставался на свободе под подпиской о невыезде и, по мнению правосудия, воздействовал на потерпевших с целью изменить их показания, противодействовал расследованию других эпизодов его преступной деятельности. В этой «работе» участвовали и его дружки. Конечно, обвиняемый и его окружение свою деятельность не афишировали, но шила в мешке не утаишь. Об этом стало известно и следствию, и суду. И он, принимая во внимание тяжесть и общественную опасность преступлений, совершенных Алякиным, а также активные попытки с его стороны развалить любой ценой уголовное дело, решил заключить подозреваемого под стражу.
Как сообщил заместитель министра внутренних дел по республике, начальник Следственного управления МВД по Чувашии В. Толстов, после майской публикации в «Советской Чувашии» в правоохранительные органы начали поступать новые заявления от обиженных граждан. В итоге в мае-июле был возбужден ряд новых уголовных дел по фактам мошенничества, совершенного В. Алякиным в 2008 году в отношении работников сельскохозяйственного потребитель­ского сбытового кооператива (СПСК) «Нива» (подозреваемый являлся одним из учредителей кооператива). Как установили следователи, здесь использовалась следующая схема. Алякин уговаривал работников СПСК и некоторых их родственников стать заемщиками и поручителями при получении кредитов. Люди верили руководителю кооператива, оформляли кредиты, а деньги передавали ему. При этом имелось в виду, что и погашать долги по кредитам будет сам Алякин. Куда там… Кроме оформления кредитов на себя члены кооператива выступали поручителями по другим финансовым обязательствам Алякина. Чтобы банк легко шел навстречу кредитополучателям, Алякин выписывал им фиктивные справки с завышенными сведениями о зар­плате. По данным следствия, от этих мошеннических действий нечистоплотного руководителя СПСК пострадали более 15 человек. Алякин «кинул» их на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Им всем вместе за всю жизнь столько не заработать.
На днях следователями отдела полиции по Канашу были возбуждены еще два уголовных дела в отношении героя нашей публикации по фактам мошенничества в Янтиковском районе. Здесь Алякин особо мудрствовать не стал. Как уже сообщалось, пару лет назад коммунальщика-миллионера турнули с кресла гендиректора ООО «УК ЖКХ» Канашского района. По этому поводу он не печалился – с помощью жены, учредителя ООО «УК ЖКХ» Янтиковского района, тут же пересел в кресло руководителя этой фирмы. Что называется, пустили козла в огород. В новой должности Алякин занялся привычным делом – приписками. Схема проста – мошенник актировал работы и затраты, которые он не выполнял. Таким образом он положил в свой карман более 300 тысяч рублей (точную сумму обмана следствие обещает назвать чуть позже).
Не зря в народе говорят: сколько веревочке ни виться, а концу быть. И в этой истории должен наступить закономерный финал.

9 Responses

  1. Но тут хотя бы чиновник, который реально имел ресурсы, а нашу фирму пытались кинуть мошенник совершенно на пустом месте, только ссылаясь на связи в администрации: получили письмо от «Голд Медиа Пресс»() с предложением участвовать в сборнике «Золотые люди России», при чем ссылались на рекомендации мера. Позже выяснилось, что за всем этим стоит мошенник Андрей Владимирович Олейников(ИНН 614600631833), известный по педофильскому проекту «Школьницы». Его компания «Альфа Медиа»(«АМ Групп») просто сменила название и снова обманывает людей. Даже ОГРН прежний – 1116193003552.

  2. Как сообщает ростовская областная прокуратура, в связи с направлением от имени ростовского издательского дома «АльфаМедиа» в органы местного самоуправления незаконных обращений возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ «Клевета». В ходе проверки причастность к рассылке таких писем, приглашающих принять участие в якобы существующих проектах «Школьницы 21 века», «Лояльные перья России» и др., директором издательского дома А.В. Олейниковым не нашла своего подтверждения. Ход и результаты проверки ГУ МВД России по Ростовской области по установлению лиц, причастных к рассылке обращений и ведущих клеветническую деятельность, контролируются областной прокуратурой.
    Пресс-служба ИД «АльфаМедиа»

  3. Этот человек действительно подлец каких мало. Знаю не понаслышке. Долго его прикрывали.Скольких он кинул и не сосчитать.

  4. я его дочь!!! так что он не в чем не виноват это подстава если вы до сих пор это не поняли !!!!
    сами вы подлец!!!и он не кидал они сами виноваты !!!

  5. кидала он! в Шихазанах крыши пластмассой покрыл, которая разве что для деревенского сортира сойдет.

  6. отвали вас терпеть уже не возможно,он же это только делал ради семьи!!!!!ублюдки вы все!!!если бы так ваш отец делал вы бы как на это обратили внимание,тоже бы наезжали на него и не любили??!!!сам он по жизни хороший человек,просто хитрый=)

  7. Дочка-ублюдочка скожи-ко кросавиться на сколько лет засадили тваиво тупейшего папаню?

  8. николай,тогда бы сами и покрыли раз вам не нравиться! собирайте деньги и кройте никто вам не мешает!
    неизвестно, спасибо за поддержку! никто этого просто не понимает, и не поймет!
    Uнтип,ты что вообще чтоль офигел? сам(а) ты ублюдочка! Поняла! Куда вообще лезешь, не твое это дело! вали отсюда дура(к). иди вон лучше русский язык подучи сперва! и за тупейшего папаню ты получишь! На сколько надо на столько и посадили! не твое дело! и вообще его не сажали, и не посадят!Ты вообще даже при виде моего папули пискнуть не сможешь. даже здравствуйте сказать не сможешь! дура(к) уйди от сюда. вообще иди дальше своей дорогой!

  9. если вор -то нужно посадить и подольше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.