Новчик будет всегда молодым

В минувшую субботу Новочебоксарск отмечал свой 51-­й день рождения. И, как всегда, весело, насыщенно, интересно.
С утра на площади Победы обилие цветов, плодов и овощей. Дарами «золотой осени» новочебоксарцев и гостей порадовали городские садоводы-любители. Здесь же можно было полюбоваться изделиями мастеров народных промыслов. Работники торговли приготовили для горожан сочные шашлыки, сдобную выпечку и другую вкуснятину.
На площади перед главными воротами городского центрального стадиона для самых маленьких горожан работали всевозможные праздничные аттракционы, карусели, комната смеха. В Ельниковской роще тоже было полно культурно-развлекательных мероприятий. Насыщенной оказалась спортивная программа. Наиболее увлекательным стал двухдневный «Кросс наций – 2011», в котором участвовали и взрослые, и дети. А еще в рамках празднования Дня города впервые проводился турнир по волейболу среди мужских команд высшей лиги России на призы главы администрации города.
На центральном стадионе состоялось чествование лучших работников предприятий и организаций города. Глава администрации А. Сироткин вручил пяти многодетным семьям сертификаты на бесплатное получение земельных участков.
Особо запомнится нынешний День города пенсионеру В. Ильину (в прошлом работник «Химпрома»), именно ему достался телевизор, розыгрыш которого организовал директор ОАО «АТП № 6» А. Семенов.
Но и это еще не все сюрпризы. Вечером на этом стадионе «зажигали» лучшие творческие коллективы города и артисты чувашской эстрады. Но особо это удалось главе администрации города, который решился спеть вместе с Анатолием Алешиным, легендарным солистом группы «АРАКС» и солистом чебоксарской группы «Палитра» Анатолием Гордеевым. Судя по шквалу аплодисментов, трио получилось великолепным. Кстати, незадолго до концерта на город обрушился ливень, но уже через несколько минут над не успевшими промокнуть артистами и зрителями засияла чудной красоты радуга…
Как видим, даже природа не оставила Новчик (так тепло называет город молодежь) без подарка. И он был не последний. С пятничного вечера на высоте 30 метров в честь праздника парил, (правда, будучи на привязи) дирижабль «Новонет», напоминающий по форме и цвету золотую рыбку. А под конец торжества в субботу ночное небо украсил праздничный фейерверк, о котором позаботился «Химпром».

Опубликовано: 20 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.