Когда в детсадах новоселья?

3-36В «СЧ» сообщали, что в этом году в республике начнется возведение шести детских садов. Стройки уже идут? И когда новые садики примут ребятишек?
М. МАТВЕЕВА, г. Чебоксары.

– На пяти объектах работы начаты, сообщили в Минобразования республики. В Чебоксарах идет строительство детских садов по улице Гладкова (235 мест) и в микрорайоне «Волжский­3» (215 мест), в Новочебоксарске и Кугесях – типовых ДОУ на 240 мест. В Батырево приступили к капитальной реконструкции кирпичного здания: к нему добавят пристрой, и в райцентре появится новый садик, тоже на 240 мест. Исключение из общего списка – детский сад по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. Когда здесь начнутся работы, неизвестно: еще не проведен конкурс и не определен подрядчик стройки. Уточним, что на новые детсады в Чебоксарах деньги идут в основном из городского бюджета, на остальные стройки – из республиканского.
Недавно список дошкольных новостроек пополнился. На прошедшей сессии Госсовета решено пересмотреть планы и в этом году выделить средства на строительство еще двух детсадов – в Цивильске (240 мест) и в селе Шыгырданы Батыревского района (160 мест). На финансирование первого этапа строительных работ из бюджета республики пойдет 20 миллионов рублей на каждый садик.
Срок сдачи новых детсадов по графику запланирован на март – декабрь 2012 года. Согласно ему первым, в конце марта следующего года, вступит в строй садик в «Волжском­3». А в октябре юных чебоксарцев должен принять детский сад по улице Гладкова. Первый камень на месте этого садика был торжественно заложен 1 июня. Сейчас на стройплощадке забивают сваи и монтируют фундамент…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.