Работа без поправки на выборы

От обыкновенного реле зависит состояние целых отраслей промышленности и энергетики, а от состояния жилья и дворов – настроение и благополучие людей. Посещение Президентом республики Михаилом Игнатьевым и заместителями полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексеем Кубриным и Николаем Овсиенко «НПП «ЭКРА», выпускающего то самое реле, и дворовой площадки по Эгерскому бульвару в Чебоксарах в этом плане было как раз символичным.
Эта площадка может служить если уж не образцово­показательной, то хотя бы такой, какой должна быть «среднестатистическая» дворовая территория. Без выбоин и ухабов на дорожках, с безопасным красочным игровым оборудованием для детей.
Она отремонтирована в рамках федеральной целевой программы «Новые дороги городов» по инициативе партии «Единая Россия» на площади 980 кв. метров, на что потрачено около полутора миллионов рублей. Одних только так называемых малых архитектурных форм изготовлено более чем на 300 тысяч рублей. В итоге комфортнее стали жить более 900 человек – так значилось в справке для журналистов… Как пояснил глава администрации города А. Ладыков, мэрия лишь выделяет деньги на игровое оборудование, а уж жильцы сами выбирают, какого цвета оно должно быть.
Эта «дворовая» экскурсия у Президента не первая. Как сказал Михаил Васильевич, ранее он побывал в некоторых уже отремонтированных домах и дворах. В одних видно, что люди стали бережнее относиться к своему обиталищу, а в других наоборот – еще хуже, хотя наверняка торопили городские власти с ремонтом.
В этом году, сказал М. Игнатьев, на ремонт многоквартирных жилых домов республике выделено 220 миллионов рублей – это в три с лишним раза больше, чем в прошлом. Только в Чебоксарах должен быть отремонтирован 241 дом. Самое главное, чтобы все жильцы знали о том, когда их дом должен быть отремонтирован, отметил А. Кубрин. Сразу все жилье привести в порядок невозможно, но если человек знает, что рано или поздно это все же произойдет, у него и настроение другое, и к власти он относится лучше.
Визит Президента для местных активистов – как бальзам на душу. У одного в подъезде кодовый замок кто-то сломал, другому строители под окнами житья не дают, третьего возмутило, что вчера за мусором не приехали… И все это, как у нас водится, вылилось на головы высокопоставленных гостей. А четвертый мрачно заметил, что «фигня все это, ваши визиты, предвыборный трюк…» На это М. Игнатьев ответил, что каждый волен думать, как считает нужным. Но для правительства это обычная работа «без поправки на 4 декабря». Есть четкая программа ремонта домов и дворовых территорий, которая будет выполняться.
Часом раньше гостей встречали в «НПП «ЭКРА». Это предприятие по разработке и производству микропроцессорных устройств релейной защиты по своему уровню вполне соответствует европейским стандартам. Ознакомившись с ним, А. Кубрин удовлетворенно заметил: «Около двух с лишним миллиардов годовой выручки – это неплохо». Гости заинтересованно беседовали со специалистами предприятия. В частности, с зав. отделом перспективных разработок Н. Дони, которого один из топ-менеджеров назвал «авторитетнейшим на сегодня релейщиком в России».
В тот же день гости побывали в строящемся ООО «Хевел» по производству солнечных модулей и ознакомились с инвестиционным потенциалом ООО «Пике».

Опубликовано: 8 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.