В объезд налога

Вчера состоялась сорок первая сессия Госсовета Чувашии.
Сразу в двух чтениях депутаты приняли проект закона о внесении изменений в Конституцию республики. Корректировки, в частности, касаются наименования должности высшего должностного лица региона. Согласно принятым поправкам с 2012 года Чувашией будет руководить не Президент, а Глава республики.
С докладом по основному вопросу «О внесении изменений в республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» выступил вице-премьер – и. о. министра финансов Чувашии М. Ноздряков. По его словам, объем республиканского бюджета на 2011 год по доходам и расходам увеличивается на 1 млрд. 113,3 миллиона рублей. В основном это дополнительные поступления из федерального бюджета. С учетом вносимых корректировок доходная часть республиканского бюджета в 2011 году составляет 28 млрд. 708 млн. рублей, расходная – 32 млрд. 153 млн. рублей.
Президент М. Игнатьев отметил, что в бюджете заложено трехразовое увеличение зарплаты учителей. «С 1 сентября денежное довольствие увеличилось на 14,7%, с октября повысится еще на 6,5%. Кроме того, мы взяли на себя обязательство по увеличению зарплаты воспитателей детских садов в среднем на 30%», – подчеркнул он.
Обсуждался и налог на транспорт. Фракция «Единая Россия» в Госсовете пришла к мнению не увеличивать налоговую ставку на автомобили до 200 лошадиных сил. Это предложение было поддержано большинством. Таким образом, 97% автомобилистов Чувашии не затронет повышение транспортного налога.

Опубликовано: 3 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.