Душа металла напоказ

13-21По сути это хлам, но в умелых руках даже кусок сточной трубы может превратиться в «трепетную лань». С новыми работами победителей корпоративного конкурса компании «Коммунальные технологии» чебоксарцы и гости столицы Чувашии уже второй год подряд знакомятся в детском парке имени космонавта А. Николаева. В этот раз выставлено девять экспонатов.

Все они сделаны из подручных средств: гвоздей, заглушек, пружин, дисков и батарей – из всего того, что уже давно списали за непригодностью. Умельцы оживляют заржавевшие железяки, придают им новый образ. Вот лебедь, плавающий в озере на фоне высоких камышей; серьезный рабочий с каской на голове и задумчивый джентльмен с цветком – как символ мужской верности. Эти и многие другие железные работы украсили аллею детского парка.
Оказывается, направление, в котором работают мастера, называется «анепластика», или скульптурные композиции из металла. Если материала хватает, то потребуются сварка, болгарка, молоток, щипцы. Самое сложное – придумать нового героя, хотя идеи могут «подсказать» и сами железяки.
Выставка в детском парке продлится до первых холодов. «Скульптуры из стали» смогут увидеть и зарядиться их теплом и светом все желающие», – отметили в пресс-службе ООО «Коммунальные технологии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.