Два города – два праздника

В минувшие выходные сразу в двух города Чувашии прошли праздники. Чебоксары отметили свое 542-летие. Программа праздника была как никогда разнообразной. В ходе празднования Дня города было организовано свыше ста мероприятий. Открылись две гостиницы, сдан 107-квартирный дом госжилфонда. В 6 дворах уложен асфальт и возведены детские площадки. Одна из крупнейших площадок стоимостью в 1,4 млн. рублей разместилась в Студенческом сквере Чебоксар. Наши корреспонденты едва успевали с одних торжеств на другие.

navigate_before
navigate_next

Едва ли не самым ярким фрагментом празднования Дня города стала джигитовка, впервые проведенная в столице республики.

Супруга Президента Чувашии Лариса Игнатьева выступила в роли почетного гостя на молодежном шоу «Зарядка со звездой», которое прошло в Студенческом сквере. Почти две тысячи чебоксарцев собрались по приглашению чебоксарского женсовета, чтобы начать свое утро с бодрящей физзарядки на шоу «Зарядка со звездой» в Студенческом сквере.

Футбольный матч ветеранов казанского «Рубина» и сборной Чебоксар стал одним из главных развлекательных событий. По закону «товарищеского» жанра матч завершился ничьей – 1:1.

Впечатляющее костюмированное шествие прошло по центральным улицам города. Свадебный парад «Мы женимся» состоялся при участии 120 парней и девушек, прошедших от Национальной библиотеки до Красной площади.

Отметил свой день рождения и Ядрин. Город почти на сотню лет моложе. Нынче Ядрину исполнился 421 год, но он также утопает в цветах, а тихие улочки и скверы пропахли ароматом яблок и сливы. Хотя купеческие особняки еще на год пригнуло к земле, но стати и шика не поубавило. Да и герань на подоконниках благоухает и радует веселыми оттенками радуги, как во времена земского врача Волкова, артиста Мордвинова, меценатов купцов Таланцевых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.