Молодожены вышли на парад

Впечатляющее костюмированное шествие прошло по центральным улицам города. Свадебный парад «Мы женимся» состоялся при участии 120 парней и девушек, прошедших от Национальной библиотеки до Красной площади. Что­-то похожее и раньше бывало. Но тогда парад представлял собой толпу невест, разбавленную немногочисленными женихами в смокингах. А в этот День города шествие было тематическим – «Свадебные обряды народов мира».
С трех часов утра образы участников красочного шествия создавали лучшие визажисты, стилисты республики и ближайших регионов. А потом участники парада разъехались на фотосессии. В это же время у подножия монумента Матери развернулась настоящая свадебная выставка. Здесь можно было найти все, что только необходимо для проведения роскошной свадьбы.
Прогулявшись по выставке, обрела ценную информацию. К примеру, средняя цена свадебного платья в этом сезоне составляет 10­12 тыс. рублей, а торт на этажерке, в расчете на 100 гостей, обойдется в 2,5 тыс. На фото и видеосъемку придется раскошелиться – как минимум 15 тыс. И конечно, свадебный лимузин. Арендовать, представленный на выставке, белый ретро автомобиль «Эскалибур фантом», можно за 2,5 тыс. рублей в час. Ну и ладно, пусть у жениха по этому поводу голова болит.
После фотосессии, в 17:00 возле Национальной библиотеки собрались все участники, и парад начался. Такого наш город точно еще не видел, зрелище поистине было завораживающим. Иногда создавалось такое ощущение, что идешь не по родным улицам Чебоксар, а находишься где-­то на карнавале в Европе.
Шествие возглавляла свадьба в американском стиле, вернее будет назвать ее – байкерской. Ведь мотоциклами управляли женихи в кожаных косухах, за сильные плечи которых держались хрупкие невесты в белой фате и с агрессивными чулками в сеточку.
Французская свадьба, бросалась в глаза из­за роскошной кареты, в которой сидели «изнеженные» невесты в кремовых платьях с кружевными веерами, и загадочно улыбались.
Свадьба Скандинавских народов была представлена обтягивающими нарядами в сочетании с ценными мехами. Особенный элемент их свадебного обряда – это танец, с помощью которого викинги боролись за сердце невесты.
Замыкала шествия свадьба в национальном чувашском стиле с гармонью, плясками и со всей подобающей атрибутикой.
Парад вызвал много бурных эмоций. Организатор этого мероприятия Антон Андреев, объяснил, в чем цель этого феерического торжества: «С помощью парада, мы хотели продемонстрировать, что свадьбу в Чувашии можно сделать в любой стилистике – ярко, оригинально и так, как только пожелают молодые».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.