Большие именины

1-52Как никогда разнообразной была нынче программа праздничных мероприятий в Чебоксарах в честь Дня города. Наши корреспонденты едва успевали с одних торжеств на другие.

ВПЕРЕДИ НА ЛИХОМ КОНЕ
Едва ли не самым ярким фрагментом празднования Дня города стала джигитовка, впервые проведенная в столице республики.
Поначалу зрители, собравшиеся в парке 500­летия Чебоксар, были настроены довольно скептически. Дескать, разве могут наши доморощенные казаки показать настоящие гимнастические трюки на лошадях, продемонстрировать подлинное искусство владения боевым оружием? Но великолепное зрелище, устроенное общиной казаков Чувашии и клубом Александра Тихонова, вызвало овации даже у самой недоверчивой и предвзятой публики.
А конники не скрывали, что стараются, прежде всего, ради самого почетного гостя праздника – многократного чемпиона мира по биатлону Александра Тихонова. Именно он в прошлом году подарил местному конноспортивному клубу целый табун элитных скакунов. И теперь чебоксарцам предстояло доказать, что они не зря надели папахи и шаровары.
Раздались лихие казацкие песни, и кавалеристы в красных рубахах бросились в воображаемую атаку, жонглируя шашками. А затем вольтижировка, бешеная скачка, стоя на одной и на двух лошадях, преодоление огненных препятствий. Апофеозом джигитовки стала пирамида из нескольких всадников. Ну как можно было не восхититься бесстрашными юношами и девушками, беззаветно влюбленными в своих четвероногих воспитанников! И на десерт зрителям был представлен один из лучших российских племенных жеребцов по кличке Февраль, которого многие панибратски называют Федей.
Можно себе представить, сколько ребятишек в Чебоксарах, увидевших столь незабываемое зрелище, захотело приобщиться к конному спорту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.