Скучно в городе не будет

1-51Пресс-конференция, посвященная празднованию Дня города, прошла в малом зале администрации Чебоксар.
По словам главы города Леонида Черкесова, организаторы постарались, чтобы праздник был интересен всем горожанам независимо от возраста. Причем из бюджета никаких средств не затрачено, все финансовые расходы взяли на себя спонсоры праздничных программ.


Некоторые мероприятия будут проведены впервые. Так, Вероника Бельцова представила программу нового межрегионального фестиваля молодежных субкультур «СОК». С 19 по 20 августа в нем примет участие творческая молодежь – представители альтернативных музыкальных и художественных культур.
А в парке 500-летия Чебоксар 20 августа впервые пройдет «Джигитовка», с показательными номерами выступят представители общины казаков Чувашии. Храбрые всадники продемонстрируют свое искусство владения боевым оружием, выполнят гимнастические упражнения на лошадях.
21 августа в 10 утра начнется спортивно-массовое мероприятие «Зарядка со звездой». Такую инициативу проявил женсовет столицы республики. Его председатель Ирина Клементьева пояснила, что вместе с горожанами утренней зарядкой займутся известные и яркие женщины – звезды телеэкранов.
Организатор свадебного парада «Мы женимся» Антон Андреев объявил тему дефиле этого года – свадебные обычаи и традиции народов мира. На Красной площади будет организован конкурс среди специалистов свадебной индустрии: фотографов, визажистов. Всего в параде примут участие 147 человек, но из них, по обыкновению, невест будет в два раза больше, чем женихов.
Из звезд российской эстрады в этом году столицу республики посетят Дима Билан, Наташа Королева, ВИА «Лейся песня». Праздничные мероприятия в городе начнутся с 17 августа, а завершатся по традиции, в воскресенье фейерверком на Красной площади. Напоследок заготовлена шоу-программа от известного российского футболиста – ди-джея Руслана Нигматуллина.
И еще одна немаловажная деталь – продажа спиртных напитков на территории массовых мероприятий будет запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.